КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура ужесточила требования к экс-руководителю Балашовского района Щербаковой



«Раньше они требовали взыскать с нее незаконно выплаченные средства. Теперь они требуют еще и признать незаконным распоряжение, на основании которого были выплачены деньги», – поведал защитник

В Балашовском районном суде рассматривается дело в отношении бывшего руководителя района, нынешнего министра внутренней политики Елены Щербаковой. Прокуратура требует признать незаконным ее распоряжение о выплате крупной суммы денег тогдашнему главе администрации района Александру Москалеву.

Напомним, надзорное ведомство в прошлом году предпринимало попытку оспорить выплату чиновнику, которая была произведена после распоряжения Щербаковой. Александр Москалев незадолго до увольнения получил более 300 тысяч рублей. Бывший глава администрации был осужден за превышение полномочий при распоряжении муниципальным имуществом на 2,5 года лишения свободы.

Прокуратура просила взыскать с чиновницы выплаченные Москалеву деньги. Балашовский суд отказал в иске надзорному ведомству. Апелляционная инстанция оставила решение райсуда в силе и направила дело для рассмотрения в этот же суд в порядке гражданского судопроизводства.

Как пояснил «Четвертой Власти» адвокат Таймураз Тотиков, прокуратура дополнила требования к Щербаковой. «Раньше они требовали взыскать с нее незаконно выплаченные средства. Теперь они требуют еще и признать незаконным распоряжение, на основании которого были выплачены деньги», – поведал защитник.

Елена Щербакова не признает своей вины, официальный представитель Москалева, по словам Тотикова, также не согласен с требованиями прокуратуры.

В суд приглашен для дачи показаний бухгалтер администрации района, чтобы пояснить, как были выплачены средства.

Адвокат Тотиков заявил, что в суде он придерживается тех же аргументов, что и при рассмотрении дела в прошлом году. «На сайте Госдумы есть ответ на вопрос: «Может ли глава района единолично поощрить главу администрации?». Там ответ: «Да, может», – напомнил защитник о своих аргументах. Прокуратура, по его словам, считает, что Елена Щербакова не являлась работодателем Москалева и не могла его премировать.

Защитник заявил, что по данным вопросам ответчиком было заказано исследование в СГЮА. Рассмотрение дела в Балашовском районном суде продолжается.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/102044.html