КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спор в облдуме закончился требованием отставки замминистра транспорта



 
+8 фото

Фото Рамиля Бахтеева

Депутаты Саратовской областной думы продолжают обсуждать вопрос строительства двух надземных пешеходных переходов в рамках проекта “Безопасные и качественные дороги”. Дискуссия перешла на повышенные тона.

И.о. председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов сообщил, что сейчас разрабатываются проекты для строительства пешеходных переходов в 2018 году.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков отметил, что в этом году будут построены переходы на границах городах. Именно этим обусловлен выбор Усть-Курдюмского направления и Вольского тракта.

“Не верю, что у нас из программы вытекает, что нужно строить именно эти два пешеходных перехода. Надо было поехать в Москву и объяснить, что и как. Мой отец обычно потом говорит – что же вы такие дураки и так бездарно тратите деньги“, – сказал депутат Леонид Писной .

“У меня создается впечатление, что мы не хотим слушать и понимать то, что говорит Сергей Александрович Плешаков. В отличие от здесь сидящих, в эту тему я давно погрузился. Я сам был свидетелем, когда выбирались эти участки. Мы принимали участие в публичных слушаниях. Обглодали все до косточки“, – ответил депутат Николай Семенец.

Но его коллега Александр Анидалов заметил, что до сих пор непонятно, кто принимал решение строить эти пешеходы.

“Когда планировались эти пешеходные переходы? Почему у нас нет двух проектов на город? Это называется попилить, освоить. Надо это будет именно так называть, народ!” – кричал Анидалов.

Коммунист потребовал назвать фамилию человека, кто подписал документы. Господин Плешаков назвал фамилии “губернатора, Дворковича (Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства РФ – ред.)” и так далее.

Во, губернатор! Дворкович!” – кричал Анидалов.

Пишите Плешаков!” – ответил ему первый замминистра.

Тогда надо снимать!” – парировал Анидалов.

“Снимите, я что, против что ли”, – оборонялся господин Плешаков.

Леонид Писной напомнил присутствующим о знаменитой разработке проектов на сельские дороги: “150 миллионов рублей на проекты сельских дорог похоронили!”.

Я что, безгрешный, что ли? Кто ничего не делает, тот не ошибается!” – заявил в ответ Плешаков.

Писной признался, что бюджету будет “обидно” потерять 110 млн рублей на данные пешеходные переходы.

“Это уже не вернуть. Давайте в следующий раз…” – сказал Писной.

“В 48-й следующий раз!” – прокричал депутат Анидалов.

“Давайте построим пешеходный переход между правительством и областной думой. Хрустальный мост!” – никак не успокаивался коммунист.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/03/01/spor-v-obldyme-zakonchilsya-trebovaniem-otstavki-zamministra-transporta.html