КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов



 Пока в саратовском воздухе весной и не пахнет. Снова коммунальные аварии, гололед, метель, отмена занятий для школьников. И хотя “Версия-Саратов”, например, уже подвела итоги зимы, такое ощущение, что она уходить пока никуда не собирается и с удовольствием отыграется за бесснежные декабрь и январь. Это не очень хорошо для саратовских чиновников. У них и так не получается поддерживать горожан на позитиве перед выборами, а продолжающийся зимний коллапс только еще больше разочаровывает людей.
Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов

Позитив, который предлагает власть, выглядит блекло. Смоделированные на компьютере картинки преображенных скверов, улиц и площадей, которые, по замыслу политтехнологов, должны заманить народ на избирательные участки, мало вдохновляет саратовцев. Это было видно по количеству участников общественных обсуждений, посвященных планам по благоустройству. “Свободные новости” отмечают, что мероприятие проходило при “полупустом зале”.

А обсуждение этой важнейшей темы в правительстве области и вовсе отменили, чтобы чиновники не пропустили послание президента. В итоге на обсуждении дизайн-проектов благоустройства самой заметной новостью стало то, что недовольные граждане потребовали убрать площадку для собак на реконструированном бульваре улицы Рахова – мол, лай “друзей человека” мешает им спать. Еще одна попытка оживить реальность – Саратовский экономический форум, который в эти минуты начинается в Поволжском институте управления на Московской. Ранее в обзоре мы уже указывали, что на форуме планируется подписать соглашение о создании в городе линии скоростного трамвая. Другое, как выяснилось, будет касаться строительства аквапарка. Какое это уже по счету подобное заявление, сказать трудно (Наблюдатель может припомнить как минимум 3 попытки). “Версия-Саратов” вспомнила, что еще в прошлом году правительство обещало горожанам приход инвестора, который построит океанариум. И даже провела опрос среди саратовцев о том, чего им не хватает до счастья – аквапарка или океанариума. “Общественное мнение” на прошлой неделе переключило внимание с состояния электротранспорта в Саратове на то, что происходит в Энгельсе. “В Энгельсе могут навсегда остановить все троллейбусные маршруты”, – гласил заголовок новости, причем особо подчеркивалось, что это “эксклюзив” издания. В отношении “Энгельсэлектротранса” введена “процедура банкротства”, сообщал “ОМ” со ссылкой на депутата облдумы Николай Семенца.

При этом издание не смутило то, что единственный орган, который может признать предприятие банкротом – Арбитражный суд – даже близко ничего об этом не сообщал. В картотеке суда нет данных даже о поданном заявлении о банкротстве, не говоря уже о его “введении”. Позже само издание получило комментарий у руководства предприятия – в слухи о банкротстве, как оказалось, превратилась информация о его долгах перед налоговой. “Взгляд-инфо” следил за ситуацией вокруг конфликта между ветеранскими организациями. Обострился он 23 февраля, когда глава местного “Боевого братства” Сергей Авезниязов отказался пускать на фестиваль патриотизма на ипподроме представителей регионального Союза военных моряков. Председатель второй организации Виталий Попов назвал это “местью” за то, что моряки в свое время вышли из состава “Боевого братства”. “Кроме того, Попов выступил с резкой критикой многолетнего “бонапартизма Авезниязова”, который, по его словам, приписывает себе заслуги, воображая себя “главным патриотом области”, – описывает суть конфликта издание. Информагентству было мало комментариев двух лагерей, они хотели устроить между ними словесную дуэль, однако Авезниязов отказался продолжать дискуссию.

Автор: Егор Туманов

Подробная информация тут: http://focusgoroda.ru/materials/2018-03-05/6423.html