КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Водоканал Маркса: авария уже завтра?



Водоканал Маркса: авария  уже завтра?

Прокуратура Саратова начала проверку обстоятельств аварии на насосной станции в Саратове, в результате которой без водоснабжения на днях осталось почти 227 тысяч человек в Ленинском районе города

Что происходит в других городах области? Все хорошо? Или, ждем очередной аварии, и только после нее, будем принимать меры?

Будут ли местные прокуратуры заниматься сейчас и сегодня проверкой организаций водоснабжения, или это будет происходить только после серьезных аварий?

В саратовских СМИ уже сообщили, что причиной крупнейшей аварии мог стать “человеческий фактор”.

В Марксе, таким “человеческим фактором” может стать директор ООО “Водоканал” Василий Мирушкин. Будет ли в ближайшие дни организована проверка, деятельности ООО “Водоканал”, ООО “Водоканал-Плюс”, ООО “Водолей Плюс” администрацией Марксовского МР и Марксовской межрайонной прокуратурой? Эти вопросы редакция “Саратовского репортера” адресует начальнику Управления ЖКХ и жилищной политики Марксовского МР В.В. Шевела и Марксовскому межрайонному прокурору Ю.Д. Гладких.

Деятельности Мирушкина редакция “Саратовского репортера” посвятила серию публикаций, и по каждой из них направлены были редакционные запросы в различные официальные инстанции, в том числе и в прокуратуру Саратовской области.
Теперь приходят официальные ответы, и с некоторыми из них мы ознакомим наших читателей.

Так, в редакцию пришел официальный ответ от заместителя Марксовского межрайонного прокурора А.Ю. Родионова по фактам, изложенным в статье “Как Мирушкин обманул тысячи жителей Маркса на миллионы рублей”.

В статье было написано о некоторых фактах нарушений законодательства в ООО “Платежный Центр”, который принадлежит аффелированному Мирушкину лицу.

Прокуратура пишет, что в работе этой организации был обнаружен ряд нарушений:

“ООО “Платежный Центр” в нарушении норм действующего законодательства до приема на обслуживание и в ходе обслуживания не провело идентификацию и проверку фактов наличия или отсутствия в отношении ООО “Водоканал” и ООО “Водоканал-Плюс” соответствующих сведений”.

То есть, не было сведений, не было и учета. Сведения, полагаем, не указывали умышленно.

Какие меры приняла прокуратура? В ответе в редакцию об этом сказано так:

“По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении директора ООО “Платежный Центр” и самого общества”.(Статья 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Санкции по данной статье серьезные: наложение административного штрафа на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

Значит, штраф за нарушения со стороны Мирушкина будет оплачен из казны Водоканала, которая, как известно, пополняется за счет платежей населения? То есть, мало того, что тарифы на воду растут, так еще жители должны оплачивать нарушения законодательства со стороны директора ООО “Водоканал” Мирушкина?

А если завтра будет штраф на несколько миллионов, например, за ущерб экологии, о чем мы писали в одной из статей “Жители города Маркса требуют привлечения директора ООО “Водоканал” к уголовной ответственности”

Этого требовал в Открытом письме главный редактор областной общественно-политической газеты “Саратовский репортер” С.Ю. Михайлов на имя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского.С ответом по фактам, изложенным в этой статье и по некоторым другим статьям, редакция ознакомит наших читателей в следующих выпусках “Саратовского репортера”.
(продолжение темы следует)

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1263-vodokanal-marksa-avariya-uzhe-zavtra