КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники энгельсской администрации обвинили журналистов, что те переврали Николая Семенца



Чиновники энгельсской администрации обвинили журналистов, что те переврали Николая Семенца

Руководство энгельсской администрации довольно странно отреагировало на сообщение депутата областной думы, председателя областного союза дорожников Николая Семенца о том, что в МУПП “Энгельсэлектротранс” начата процедура банкротства. Напомним, на прошлой неделе он заявил следующее:
“3 года назад был принят и установлен тариф 18 рублей в автобусах и 17 рублей в троллейбусах. И этот тариф не менялся. <…> Три года назад когда принимали, что компенсация будет в размере 8 рублей за проезд (за пассажира – примечание “ОМ”), были соответствующие обещания со стороны правительства, что будет индексация и будут добавки, но ничего за это время не изменялось и эту речь тоже поднимали руководители транспортных предприятий. Мы тогда договорились, что все участники и другие транспортники подкрепят разговоры расчетами, своими письмами, обращениями и так далее. <…> Но я просил, чтобы меня как председателя Союза вооружили соответствующей полной информацией по предприятиям, не просто бумагами, что у меня выпадающие доходы и нету прибыли. Этот же “Энгельсэлектротранс” сегодня уже поставлен на банкротство, введено банкротство…”.
После этого редакция “ОМ” связалась с руководством предприятия, которое открестилось от слов Семенца, заявив, что никто никого не банкротит. Директор МУПП Александр Кузьмин отметил, что есть задолженность предприятия перед Налоговой инспекцией в сумме 16 млн рублей, но эта тема постепенно “расшивается”. О банкротстве речь не идет.
Не нашли мы информацию о банкротстве предприятия и в картотеке Арбитражного суда.
Как “ОМ” стало известно, поднялась шумиха. Мы не знаем, как себя вели в последние несколько дней депутат, МУПП и руководство энгельсской администрации, однако в минувшую пятницу, 2 марта, на сайте ИА “СарИнформ” появился комментарий начальника управления информации администрации района Аллы Борисовой.
Чиновница заявила: “На “Энгельсэлектротрансе” были тяжелые времена. Но ни о каком банкротстве речь не идет <…> Слухи о том, что предприятие банкротится – это неверная интерпретация журналистов”.

Источник: https://om-saratov.ru/social/05-march-2018-i58773-chinovniki-engelsskoi-adminis