КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурорское ДТП. Филипенко не нашел оснований для реагирования



ЦЖР «Медиаликс 64» получил ответ на свое обращение к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Оно касалось резонансного ДТП с участием иномарки, принадлежащей Елене Степановой (в замужестве Жаднова), дочери экс-главы регионального надзорного ведомства Владимира Степанова. Наше издание просило руководителя органа власти «проверить, насколько объективно и беспристрастно велось административное расследование» этой аварии.

Однако вместо беспристрастной оценки документов и обстоятельств случившегося областная прокуратура ограничилась отпиской.

«В настоящее время административный материал по указанному ДТП уничтожен по истечению срока хранения в соответствии с п. 416 Приказа МВД России от 30.06.2012 № 655 «Об утверждении перечня документов, образующихся в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, с указанием сроков хранения.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – говорится в официальном ответе надзорного ведомства.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня 2013 года на пересечении улиц Некрасова и Первомайская в Волжском районе Саратова Honda CR-V госномер В 055 УМ/64 (владелец – Елена Степанова) столкнулась с Renault Logan (компания «Алло Такси») и скрылась с места происшествия. В результате аварии пострадали пассажиры такси – 20-летний Максим Жижерин и 16-летняя Александра Губина. Они оба были госпитализированы в ГКБ № 1 Саратова. Вину за случившееся взял на себя знакомый супругов Жадновых 31-летний Дмитрий Москвичев, который заявил сотрудникам ГИБДД, что в момент столкновения именно он находился за рулем Honda CR-V. Однако его показания противоречат свидетельствам очевидцев, утверждающих, что иномаркой управляла женщина.

Примечательно, что в ходе административного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая, спустя несколько месяцев после ДТП, установила, что в результате аварии здоровью потерпевших не было нанесено никакого вреда. Что в свою очередь позволило Москвичеву избежать ответственности «в виду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения».

Эти и другие факты, свидетельствующие как минимум о небрежности сотрудников ГИБДД, были подробно изложены в публикации «Развал без схождения. Как «замылили» дело о прокурорском ДТП» и нашли свое отражение в нашем обращении Сергею Филипенко.

Проанализировав оказавшиеся в распоряжении редакции материалы дела, ЦЖР «Медиаликс 64» обнаружил ряд странностей в действиях дорожных полицейских, что, на наш взгляд, говорит о возможном давлении на них со стороны тогдашнего прокурора области Владимира Степанова или других сотрудников надзорного ведомства, включая зятя Степанова, зампрокурора Волжского района Саратова Сергея Жаднова. На это тоже было обращено внимание руководителя прокуратуры области.

«В связи с этим просим Вас провести проверку действий проводивших административное расследование сотрудников ГИБДД на предмет халатности, а также выяснить, не оказывалось ли на них давление в связи с проводимыми по данному делу мероприятиями», – говорилось в обращении к Сергею Филипенко.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/prokurorskoe-dtp-filipenko-ne-nashel-osnovaniy-dlya-reagirovaniya