КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Процесс года завершен. Неделя общественных работ Надежде Позняковой как подарок на 8 Марта



Сегодня, 6 марта, в мировом суде Балакова был вынесен приговор по делу Надежды Позняковой. Судья Юлия Заикина признала женщину виновной в уголовном преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ, и назначила ей наказание в виде обязательных работ на 160 часов. 

Подсудимая, можно сказать, легко отделалась. Ведь государственный обвинитель старший помощник прокурора города Николай Максименко запросил для «злостной растратчицы бюджетных средств» 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в государственную казну. Но Юлия Евгеньевна вошла в положение обвиняемой, учла все смягчающие обстоятельства, и ограничилась семью сутками наказания. Но благодарить мирового судью почему-то ни Надежда Познякова, ни ее адвокат Иван Тимофей, ни общественный защитник Вера Грибанова не бросились.

Для стороны защиты несколько предвзятое отношение судьи на протяжении двух месяцев судебного процесса было очевидным. Адвокат дважды подавал ходатайство об отводе судье, но оба раза Юлия Заикина отклоняла эти протесты стороны защиты. 
Итак, несмотря на добровольный возврат переплаченных Надеждой Позняковой Службой субсидий 5345 рублей, прокуратура возбудила-таки уголовное дело, усмотрев в действиях женщины «преступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств». И довела, как видим, дело до вынесения судебного приговора.
Надежда Познякова уверена, что этот процесс носит заказной характер, и настоящая цель прокуратуры – наказать ее как правозащитницу за активную гражданскую позицию. За то, что она на протяжении вот уже 13 лет пытается заставить прокуратуру и правоохранительные органы заняться расследованием убийства ее матери. За эти годы Надежда Владимировна объединила вокруг себя еще несколько таких же людей, близкие которых погибли при странных обстоятельствах, но по этим фактам не было возбуждено никаких уголовных дел.

Обвиняемая считает, что именно из-за публичных обличений прокурора города за бездействие, она теперь и оказалась на скамье подсудимых. Совпадение или нет, но уголовное дело и правда появилось после того, как Надежда Владимировна вышла на прошлогоднюю первомайскую демонстрацию с плакатом: «Я гражданин РФ, трудовой стаж 35 лет, доход 4 тыс, гумпомощь – 0. Денег нет, но вы держитесь».

Примечательно, что за ходом процесса молча наблюдал сам гарант Конституции. Часы с изображением Владимира Путина на фоне российского триколора и Кремля, висели на стене зала суда вплоть до дня вынесения приговора. Адвокат Иван Тимофей, неделю назад сделал официальное заявление судье о том, что подобные часы являются оскорблением государственной символики: стрелки часов бегают по лицу Президента! И замечание адвоката, видимо, возымело результат. Часы со стены зала суда сняли! Ну, хотя бы за честь главы государства можно быть спокойным. Жаль правда, что гарант Конституции так и не узнал чем закончился суд над «злостной мошенницей». 
Ну а Надежда Познякова готовится обжаловать решение суда. Она себя виновной не считает, и попросила передать всем, кто следил ходом процесса и болел за нее, что сдаваться без боя она не намерена.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=65751