КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев выучил новое слово



Михаил Исаев выучил новое словоГлава Саратова Михаил Исаев освоил новое слово. Многие заметили, что в последнее время он стал употреблять такое не совсем правильное для русского языка слово, как “дозавершить”. Вот и сегодня, выступая на очередном заседании городской думы, он несколько раз повторил этот неологизм. К примеру, оно относилось к грядущему завершению ремонта стадиона “Авангард”, о котором “ОМ” писал.
Также данное слово он произнес в ответе на вопрос депутата Олега Комарова, когда тот поинтересовался, когда мэрия завершит ремонт стадиона “Сокол”.
“Есть принципиальная позиция города, что те работы, которые мы должны дозавершить, мы в этом году дозавершим. Найдем источники, как бюджетные, так и проведем работу по поиску внебюджетных средств”, – заверил Исаев.
Отметим также, что в последние год-два излюбленным термином чиновников и депутатов является слово “расшить” в значении “решить проблему”, к примеру “мы расшиваем уборку снега”. Впрочем, судя по отзывам саратовцев в социальных сетях, от замены термина ситуация в городе с уборкой снега не изменилась.

Источник: https://om-saratov.ru/social/05-march-2018-i58768-mixail-isaev-vyuchil-novoe-sl