КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор подтвердил достоверность данных об активах Воликовых в США



Семья прокурора Саратова Владимира Воликова действительно владела недвижимостью на территории США. Об этом на сегодняшней встрече с главными редакторами местных СМИ заявил руководитель надзорного ведомства региона Сергей Филипенко.

Напомним, неделю назад телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» опубликовал документы, свидетельствующие о том, что члены семьи прокурора Саратова Владимира Воликова якобы совершали операции с недвижимостью, находящейся на территории США. Согласно представленным документам, жена прокурора областного центра Анна Воликова (девичья фамилия – Балаева) некоторое время жила в самом крупном городе штата Висконсин Милуоки и даже «имеет вид на жительство». Также она якобы владела квартирой в Милуоки по адресу North Prospect Avenu, 1660 (продажная цена – 247 тысяч долларов) в доме 1990 года постройки, расположенном «буквально в сотне метров от берега озера Мичиган». В сообщении «ТВЗ» отмечалось, что «в декларациях за период 2013-2016 годы этого объекта не значится», а «Анна Воликова декларировала (находящиеся как в собственности, так и в пользовании) лишь имущественные активы, находящиеся в России».

Комментируя по просьбе представителя ИА «Свободные новости» опубликованные «ТВЗ» данные, Филипенко подтвердил, что «квартира была». Однако по поводу возможного нарушения Воликовым антикоррупционного законодательства он уточнил, что это пока является предметом проверки, в ходе которой необходимо соблюсти «процессуальные нормы».

Продолжая скандальную тему, Филипенко также подчеркнул, что назначение Владимира Воликова прокурором областного центра произошло при предыдущем руководстве.

Уточняющий вопрос представителей прессы о наличии у прокурора города допуска к секретной информации (касающейся обороноспособности Саратова, включая стратегические коммуникации военного назначения) поставил Сергея Филипенко в тупик. Он заметно стушевался и «забыл» ответить, из чего присутствующие сделали вывод, что вопрос попал в точку.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/prokuror-podtverdil-dostovernost-dannyh-ob-aktivah-volikovyh-v-ssha