КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хронология волокиты



Самый проверенный способ уйти от ответственности- заволокитить дело. Что и делается в случае с бывшим прокурорским работником Канавичевым, который несколько лет назад взял у саратовского бизнесмена Бондарева 7 миллионов рублей “за решение вопроса”.

Деньги взял, вопрос не решил. Уже несколько лет бизнесмен добивается возврата своих денег.Всеми правдами и неправдами Канавичев делает все, чтобы деньги не возвращать, хотя- есть и свидетели, и записи телефонных переговоров с Канавичевым и со свидетелями,  и все это давно передано в полицию. Однако, уголовное дело не возбуждают. Бизнесмен Бондарев уверен, что у Канавичева есть покровители и помощники в правоохранительных структурах, которые ему помогают уйти от ответственности.В последней публикации на эту тему мы назвали фамилию одного такого предполагаемого покровителя из прокуратуры города Саратова.
Поскольку Канавичев не собирается добровольно возвращать деньги бизнесмену, то у последнего остается один способ: добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий. Что он и делает, а наша редакция ему помогает: мы пишем запросы, начиная от областной прокуратуры и кончая Генеральной. Пока результатов нет. Ниже мы приводим короткую хронологию волокиты. Полагем, что виновные в этой явно спланированной  волоките, должны быть наказаны в дисциплинароном порядке, или уволены из органов.

В прокуратуру Саратовской области 3 октября 2017 года было направлено заявление  Бондарева о совершении мошеннических действий. Прокуратура направила 10 октября это заявление в УВД области. Оперуполномоченный И.В. Комлев опросил П.Ю. Канавичева, В.Н. Дозорова. Третьего же фигуранта С.В. Кащеева не опросили до сих пор.

Далее, 20 октября оперуполномоченный И.В. Комлев отправляет документы в УВД Саратова. Идет время, и никаких процессуальных действий не происходит, а дело не возбуждают.

Тогда заявитель Валерий Бондарев пишет заявление о бездействии УВД города Саратова.

Судья Ж.О. Гришина сделав запрос в УВД г. Саратова, и ссылаясь на ответ из представленного журнала исходящей корреспонденции УВД г. Саратова, делает вывод, что материал проверки в отношении П.Ю. Канавичева направлен 25 октября 2017 года для рассмотрения в ОП-6 ( Фрунзенский район) в составе УВД по г. Саратову, что не относится к территории Кировского района.

В ответе редакции “Саратовский репортер” на статью ”Почему Павел Канавичев на возвращает 7 миллионов рублей”, от 27 ноября 2017 года, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области старший советник юстиции О.О. Петров, сообщает, что “13.11. 2017 г. ОП № 1 (Волжский район) в составе УМВД России по г. Саратову поступило и было зарегистрировано заявление В.В.Бондарева по факту не возвращения П.Ю. Канавичевым принадлежащих ему денежных средств”.

В ответе редакции “Саратовского репортера” на ранее опубликованную статью по этому делу, от 25 января 2018 года начальник управления по надзору за уголовно процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Саратовской области Д.Н. Волошенко, подтверждается, что после “ошибочного” направления в ОП-6 материал вновь направлен и зарегистрирован в ОП-1( Волжский район) 13. 11. 2017 года”.


А как же тогда судья Гришина, которая выносит постановление от 15. 12 2017 г., что материал находится в ОП-6? Ошиблась? Или тут что-то другое?
В январе 2018 года Бондарев и редакция “СР” созвонились с ОП-6 и нам было сказано, кто занимается теперь этом делом. Это Ключников Александр Тимофеевич, у которого дело находилось до конца января 2018 года, и которое было зарегистрировано в ОП-1( Волжский район) № 2/960 02.02 2018г.
В ответе Д.Н. Волошенко сказано, что сотрудники ОП-1 22.11. 2017 г. приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
По указанию прокуратуры области данное решение отменено прокуратурой Волжского района г. Саратова 22 января 2018 года.
Что же они отменяли? Ведь дело находилось во Фрунзенском районе в ОП-6 до 16 января 2018 года( исх.597), и только в ОП-1( Волжский район) поступило 2 февраля 2018 года( исх. 2/960). Так же, нет ответа из ОП-6 (Фрунзенского района) на запрос главного редактора газеты “Саратовский репортер” от 16.01. 2018 года ( Талон уведомления № 65).

И как все это называется?

Может быть, новый начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области, генерал-майор полиции Трифонов Николай Иванович ответит? Будет ли он “ломать” старые порядки, которые глубоко пустили корни?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1269-khronologiya-volokity