КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Молодежный парламент: Обвинения в адрес Слуцкого нацелены на Володина



Молодежный парламент вступился за депутата Госдумы от партии ЛДПР Леонида Слуцкого, назвав обвинения в сексуальных домогательствах в его адрес провокацией. Об этом вчера сообщает  РИА Новости.

В направленном агентству документе за подписью председателя организации Марии Воропаевой сообщается: «Сегодня каждому из нас угрожает информационная опасность. С каждым днем мы всё чаще сталкиваемся с проявлениями так называемых гибридных войн (…) Уверены, что все это направлено на дискредитацию Государственной думы и лично председателя ГД Вячеслава Володина».

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства. На следующий день, 23 февраля, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев написал в своем микроблоге Twitter, что намерен поднять вопрос о лишении аккредитации телеканала «Дождь» за статью о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

Напомним, после обвинений со стороны представительниц СМИ в сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого Володин подчеркнул, что пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве, и его в любом случае рассмотрят. При этом он отметил, что «выводы уже сделаны». Затем председатель ГД Володин заявил, что «проблему нужно решать только в правовом поле», а «назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно». Во время поздравления журналисток парламентского пула с 8 Марта Володин обратился к одной из них: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу». После этого в адрес спикера ГД зазвучала резкая критика со стороны СМИ, но его поддержала глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, которая порекомендовала представительницам СМИ в Госдуме одеваться «поприличнее». «Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить», – заявила она.

Слуцкий, изначально отвергавший обвинения, 8 марта на своей странице в Facebook поздравил женщин с праздником и попросил прощения у тех из них, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания». «Поверьте, не по злому умыслу», – добавил он.

В тот же день у здания Госдумы провели одиночные пикеты кандидат в президенты РФ Ксения Собчак и представитель международной правозащитной организации Amnesty International. Собчак держала в руках плакат «Депутаты! Мы вас не хотим!», а активистка – «Господин Володин, боитесь расследовать домогательства в Думе? Если да, то меняйте работу!».

Тогда же оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Слуцкого в сокрытии земельного участка от декларирования, а также рассказал о других нарушениях закона, к которым мог быть причастен депутат.

На фоне развернувшегося скандала инициативной группой студентов МГУ было выдвинуто требование об отстранении Слуцкого от должности завкафедрой факультета политологии. Декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов ответил, что гибридные войны в отношении Слуцкого несостоятельны.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/80479