КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главное – вовремя оправдаться



Главное - вовремя оправдаться

Когда власть оправдывается, она признает свою неспособность работать и управлять, неспособность исправлять ошибки. Потому что, если “взрослые дяди” не исправляют ошибки, то дети падают в люки.

Тот же, кто ничего не делает, тот ищет оправдания, как это сделал недавно городской депутат Кудинов в виде заявления в СМИ: “Публичные оскорбления в адрес руководства города некорректны!”.

А как быть с грязью в городе? В городе, который полностью засыпан снегом? Разве грязь  и  неубранный снег везде и всюду, не оскорбление по отношению к жителям Саратова? Наверное, они не заслужили такого отношения к себе?

А люки? Ведь, было заявлено после недавней гибели мальчика, что все люки пересчитали и они  закрыты. Но вот, 18 марта,  в день выборов, снова мальчик падает в люк, и с тяжелыми травмами попадает в больницу. Как и чем после такого можно оправдываться?

Депутат городской думы Кудинов поблагодарил в своем заявлении журналистов за то, что они вынесли в публичное поле вопрос, долгое время обсуждаемый только в виде шуток и кухонных разговоров – сравнение Саратова и Энгельса – двух городов, объединенных в одну агломерацию.

Но разве это заслуга журналистов? Городская власть Саратова сама своей плохой работой дает ежедневные информационные поводы для СМИ.

Все знают, что Энгельс меньше Саратова, и зачем-то депутат Кудинов стал это объяснять. Но если соседний город меньше, от этого его убирать от снега не легче.

Речь совсем о другом, и это все тоже знают и видят: об умении работать, об уровне компетентности и профессионализме руководителей города Саратова. Где все это на высоком уровне, там нет проблем с уборкой снега,  и там и дети в открытые люки не падают.

“С теми трудностями, которые выпали на долю Михаила Исаева сразу после утверждения его на должности, он справился достойно”- утверждается в заявлении.

А что думают жители Саратова, и особенно пожилые люди, о градоначальнике и его команде, когда им приходится перемещаться, ежесекундно рискуя здоровьем, по ледяным тротуарам?

Любой таксист скажет, что такого безобразия и столько грязи никогда в Саратове не было. Снег, “убирая”, валят даже на автобусные остановки. Горы снега вдоль обочин, заваленные снегом тротуары…

Один таксист из Саратова пошутил: “Такое ощущение, что весь снег из Энгельса в Саратов перевезли”. В Энгельсе убирают, и в Саратове вроде бы тоже убирают, но почему весь Саратов, кроме центра весь в снегу?

Едва, 19 марта пошел сильный снег, а в Энгельсе уже поехали по дорогам спецмашины и разбрасывают смесь на дороги. А весь Саратове “встал” в десятибалльных пробках. И такой ситуации тоже есть у депутата Кудинова какое-то оправдание?  Это так, по версии депутата Кудинова, градоначальник Исаев “достойно справляется”?

В связи с заявлением Кудинова, в котором он оправдывает плохую работу саратовской администрации по уборке снега и оценивает работу главы Саратова Исаева, как “достойную”, уместно вспомнить о том, какую оценку этой “достойной” работе дал недавно прокурор области и губернатор.

Так, прокурор области Сергей Филипенко дал поручение прокурору Саратова о проведении проверки по факту неудовлетворительной работы городских коммунальных служб по очистке дорог, проездов, пешеходных дорожек и тротуаров от снега и наледи.

“Несвоевременное выполнение возложенных на администрацию муниципального образования “Город Саратов” обязанностей по уборке снега с территории дорог и тротуаров города препятствует безопасности проезда общественного транспорта, своевременному прибытию к месту вызова автомобилей экстренных служб, способствует ухудшению состояния дорожного движения в целом, приводит к возникновению угрозы вреда здоровью и жизни как водителей, так и пешеходов” – указали на нарушения в надзорном ведомстве.

А губернатор Радаев объявил выговор чиновникам за отвратительную уборку снега в Саратове, после того, как он провёл рейд по городу Саратову.

В ходе рейда по местам проводимых работ по уборке снега и наледи, губернатор Валерий Радаев раскритиковал чиновников за неудовлетворительное состояние улиц и тротуаров:

“Дорожные службы работают отвратительно. Меняйте подходы, меняйте управленческие кадры, если видите, что не справляются. Сейчас в работе неэффективные подходы: проезжую часть очистили, тротуары в снегу. Людям, особенно пожилым, сложно передвигаться”- сказал глава региона.

Что-то в комментариях прокурора области и главы региона нет слов о том, что власти города и глава города Исаев справились со своими обязанностями “достойно”.

Достойная работа, на наш взгляд, это когда на работу городской власти нет претензий и жалоб со стороны жителей города.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1278-glavnoe-vovremya-opravdatsya