КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На выборах приоритетов по благоустройству «случайно» победил объект, анонсированный губернатором



На выборах приоритетов по благоустройству «случайно» победил объект, анонсированный губернаторомВ администрации Саратова подвели окончательные итоги рейтингового голосования. Среди 14 предложенных мэрией объектов должен был победить один, который отремонтируют в этом году. Остальные – в течение 5 лет.
Уже на стадии, предваряющей голосование, общественники возмущались, что в число “приоритетов” попали те объекты, которые так и так должны были ремонтировать. В их числе – продолжение реконструкции бульвара на улице Рахова. Не так давно губернатор Валерий Радаев уже заявлял, что бульвар будет продолжен, поэтому включать его в список для выборов было бессмысленно. Данная тема по разбивке в Саратове крупной пешеходной зоны, благодаря которой мы обставим Москву и Европу, сидит в умах чиновников давно и считается сейчас в Саратове приоритетной.
К тому же, эксперты поговаривали о том, что со списком чиновники определились уже до голосования. Потому что на каждый объект нужно было выделять разные суммы, и конкретную сумму нужно было “завести” в бюджет загодя. То есть, если бы к минувшему новому году объект был бы неизвестен, то под него не смогли бы “завести” деньги.
Удивительно, но победил как раз тот проект, и который предсказывали эксперты, и о котором говорил Радаев – продолжение реконструкции пешеходной зоны на Рахова. Сегодня общественники снова выразили свое недоумение, поскольку логично предполагали, что горожане будут голосовать за те объекты, которые находятся в их районе, а не за улицу Рахова, где бывает ограниченный круг горожан, каждый день идущих по ней на работу.
“Я не согласен с выбором. У нас Рахова уже ремонтировали. А как были в городе неухоженные территории, так и остались неухоженными. Другие же тоже надо делать”, – возмутился общественник Александр Джашитов.
“Каждый имеет свое мнение”, - ответил ему оглашавший итоги глава комитета по ЖКХ мэрии Роман Бусаргин.
В итоге места распределились следующим образом: на 245 избирательных участках проголосовали 260 844 человек (234 бюллетеня оказались испорченными, поэтому не были учтены). За реконструкцию Рахова проголосовали 135 903 человека, за первый ярус “старой” Набережной Космонавтов – 100 336, за реконструкцию площади перед ДК “Россия” – 75 712.

Источник: https://om-saratov.ru/social/21-march-2018-i59365-na-vyborax-prioritetov-po-blaНа выборах приоритетов по благоустройству «случайно» победил объект, анонсированный губернатором На выборах приоритетов по благоустройству «случайно» победил объект, анонсированный губернатором На выборах приоритетов по благоустройству «случайно» победил объект, анонсированный губернатором