КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд арестовал предполагаемых киллеров



Соучредители охранных агентств могли заниматься заказными убийствами

Волжский районный суд Саратова принял решение об аресте четырех подозреваемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Бывшие сотрудники охранных предприятий, как считает следствие, занимались заказными убийствами. Предполагаемый руководитель преступного сообщества 55-летний Роман Силенко сознался в совершении как минимум трех убийств, однако на суде заявил, что сделал это под давлением.

Волжский районный суд Саратова принял решение о заключении под стражу на два месяца Алексея Клусова, Юлии Быстровой, братьев Михаила Силенко и Романа Силенко, подозреваемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе суда. Следствие считает, что именно они причастны к происшествию под селом Красный Яр Энгельсского района Саратовской области, где получили ранения сотрудники полиции и Росгвардии.

Как писал “Ъ”, силовики назначили встречу с информаторами, на которой последние должны были передать им сведения, необходимые для раскрытия дела, вечером 21 марта примерно в 10 км от села Красный Яр Энгельсского района Саратовской области. Информаторы на встречу не явились, вместо них на месте, где она должна была состояться, находился ноутбук. Когда сотрудники полиции и Росгвардии подошли к компьютеру, раздался взрыв. Пострадали два представителя правоохранительных органов, они были госпитализированы.

По факту произошедшего под селом Красный Яр возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ст. 222.1. ч. 2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Арестованных подозревают также как минимум в трех заказных убийствах: предпринимателей Джейхуна Джафарова, Максима Стадника и известных в Саратове членов одного из байкерских клубов Дмитрия и Елены Тарасовой. Юлия Быстрова, Михаил Силенко и Роман Силенко являются соучредителями охранных агентств ООО ЧОО «Гранит-Защита», ООО «Гранит-С» и ООО ЧОО «Гранд-Защита». Алексей Клусов — ветеран боевых действий в Чеченской Республике, их сотрудник. На суде прозвучало, что Роман Силенко и Алексей Клусов сознались в совершении трех заказных убийств, однако на суде Силенко заявил, что показания даны им под давлением следствия.

Как писал “Ъ” бизнесмен, владелец строительной компании ООО «Возрождение-КДМ» Джейхун Джафаров был убит вечером 24 октября прошлого года во дворе собственного дома в частном секторе Ленинского района Саратова на улице Зоологической. Злоумышленник поджидал его в темном проулке. Предприниматель подъехал к дому на собственном автомобиле Lexus, покинул машину, подошел к воротам гаража, около которых и был застрелен. Пули попали ему в грудь. Убийца скрылся с места преступления. Тогда источники “Ъ” в правоохранительных органах отмечали, что в качестве приоритетной следствие рассматривает версию заказного убийства по экономическим мотивам.

Бывший сотрудник прокуратуры Ленинского района Саратова предприниматель Максим Стадник был застрелен в октябре 2015 года возле своего дома в поселке Юбилейный Саратова. Дмитрия и Елену Тарасовых убили неизвестные в июле 2016 года в гаражном боксе на улице Лесная Республика Ленинского района города. Все преступления до последнего времени оставались нераскрытыми. Следствие по убийствам Максима Стадника и супруг Тарасовых было приостановлено.

Глава саратовской группы компаний «Гранит» (деятельность охранных агентств) Владимир Незнамов сказал “Ъ”, что знаком со всеми фигурантами уголовного дела, но уже 19 лет назад не поддерживает с ними отношений. «Роман — бывший оперативный сотрудник, работал у меня в отделе кадров, его гражданская жена Юлия была секретарем. В конце 1990-х они создали собственное охранное предприятие с похожим названием и все это время везде говорили, что работают со мной. Но это не так, мне приходилось объяснять, что они не имеют ко мне отношения. Потом мы пересекались на комиссиях по лицензированию, но даже не здоровались»,— сказал господин Незнамов, подчеркнув, что он «в шоке» от того, что его бывшие сотрудники могли заняться заказными убийствами. «Если бы мне 20 лет назад такое сказали, я бы не поверил»,— отметил он.

Сергей Петунин, Саратов