КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что общего между Радаевым и Воробьевым?



 

По просторам социальных сетей гуляет видео из подмосковного города Волоколамска. Это видео – документальное свидетельство той драмы, которая произошла в небольшом городке и которая стала теперь известной на всю Россию. Документальные кадры показывают реальное отношение народа и власти. Прибывшего на встречу с жителями Волоколамска губернатора Московской области Андрея Воробьева, народ встречал криками “Убийца!” и “Фашисты!”. Если кто-то мог подумать, что такое отношение жителей Подмосковья к представителю власти связано только с низким рейтингом Воробьева, то он ошибается. На месте подмосковного губернатора могла оказаться  большая часть глав субъектов федерации. Дело не в ситуации, которая сложилась вокруг мусорного полигона “Ядрово”, проблема лежит гораздо глубже

Губарнтор Саратовской области Валерий Радаев и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписывают соглашение о сотрудничестве между регионами
Губарнтор Саратовской области Валерий Радаев и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписывают соглашение о сотрудничестве между регионами

Саратовскому губернатору Валерию Радаеву надо просмотреть видео со злоключениями его подмосковного коллеги не только до конца, но и несколько раз. Мы понимаем, что это будет не очень веселый просмотр. Могут вспомниться события пятилетней давности в городе Пугачеве Саратовской области, где 7 июля 2013 года вспыхнул стихийный бунт и куда Валерий Радаев вместо себя послал тогдашнего юного вице-губернатора Дениса Фадеева. Можно припомнить и времена “великого смога” над Саратовом, возникновение которого гуттаперчивые экологи объясняли лесными пожарами в Татарии и Башкирии, хотя никаких пожаров там на самом деле не было. 

Можно перелистать еще первый бюджет Радаева, в котором средства на защиту окружающей среды были сокращены с 40 до 10 млн рублей. Можно припомнить и недавний запах газа, который насторожил жителей Солнечного поселка, а также невыносимые миазмы кала, которые расползаются каждую весну в Заводском районе города Саратова.  Можно, конечно, сделать кое-какие выводы по поводу того, что произошло в Балашове, где, как известно вбухали кучу бюджетных денег в бурение скважин для получения питьевой воды, а вскоре выяснилось, что эта вода не соответствует санитарным нормам. Многое можно вспомнить, но не стоит забывать о главном: о том невероятно высоком количестве голосов, которые Валерий Радаев получил на минувших выборах губернатора Саратовской области.

Жители Волоколамска выходят на митинг
Жители Волоколамска выходят на митинг

Напомним, что Валерий Васильевич набрал 74,6% голосов, а вот его коллега Андрей Воробьев, которого население сегодня встречает с криками “убийцы” и “фашисты” на выборах в сентябре 2013 года набрал 78,94 % голосов избирателей. Такой колоссальный рейтинг, однако, не спас Воробьева от народного гнева. 

Кстати, едва Андрей Воробьев стал губернатором Московской области, как выступил с идеей ревизии закона о местном самоуправлении, согласно которому,  порядок избрания мэров регионы регулируют самостоятельно. Вскоре в Московской области всех мэров за исключением города Реутова, назначал либо сам губернатор Воробьев, либо депутаты, избирая их из своего числа. Наконец,  мае 2016 года по инициативе Воробьёва Мособлдума приняла закон, по которому главы городских округов и муниципальных районов назначаются непосредственно губернатором области.

Это мы к тому, что назначенцы Воробьева оказались абсолютно не готовы к работе на благо жителей Подмосковья, а по мнению жителей Волоколамска, все вместе образуют мафию, которая наживается в том числе и на мусорных свалках. Кстати, покажите мне такой город, рядом с которым находится мусорный  полигон, который бы не контролировала если и не какая-нибудь ОПГ, то коррумпированные чиновники и крышующие их силовики.

Вмешательство Радаева уже не помогло...
Вмешательство Радаева уже не помогло…

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, как известно, является сторонником своего коллеги Андрея Воробьева по части назначения глав, пусть и не напрямую, а посредством местных советов и так называемых конкурсных комиссий. Практика уже показала, что такие назначенцы – не только никуда не годные управленцы, но и лица – коррупционноёмкие. Например, уже два ставленника Валерия Радаева бывший глава Маркса и бывший глава Энгельса – оказались на нарах.

Волоколамск – это не частный случай. Это не показатель низкой популярности подмосковного губернатора Андрея Воробьева. Это показатель глубокого, местами уже неизлечимого, кризиса власти и управления. В том числе и той системы, согласно которой главы городов, районов и поселений не избираются всем населением, а назначаются прямо или опосредовано главами регионов.

Но дело не только в назначениях угодных главам регионов мэров. Дело ведь в том, что власть, и прежде всего – местная, оказалась абсолютно неподконтрольной населению, полностью от него независимая, даже во время выборов, которые давно уже стали формальными и ничего не решают в жизни граждан. Проблема в гибели самой системы местного самоуправления, которую такие чиновники, как Воробьев и Радаев тихо и незаметно похоронили.

Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы...
Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы…

Ну ладно бы такие, как они ликвидировали МСУ, сочтя свой собственный авторитет, свидетельством которого является высокий процент (у Радаева –  74,6%, у Воробьева – 78,94 %) голосов, поданных за них на выборах, достаточным для того, чтобы население их уважало и встречало не криками “фашисты” и “убийцы”, а, например, криками “Воробьев”, “Радаев”.

Вы считаете, что если бы, скажем, под Саратовом, Балаково или под Энгельсом случилось нечто подобное тому, что произошло под Волоколамском, то Радаева встречали бы лучше, чем Воробьева? Мы думаем, что Радаев вообще не приехал бы, а послал бы вместо себя Игоря Пивоварова, как когда-то в Пугачев он послал Фадеева.

Проведя тотальную зачистку любых альтернативных авторитетов, низведя институт выборов до пустой формальности, опустив оппозицию ниже плинтуса, создав систему назначений  глав местного самоуправления по принципу личной лояльности эти господа создали систему, которая настроила против них большинство населения, где бы оно не проживало в  подмосковном ли Волоколамске или, скажем, в саратовском Петровске.

Конечно, на волне народного негодования власти пойдут на уступки, закроют одну свалку, чтобы вскоре неподалеку открыть другую. Может быть, кого-нибудь накажут, отправят в отставку санитарного врача, мэра города, регионального министра экологии, а возможно, даже самого губернатора, например, того же Воробьева, полномочия которого истекают в этом году, но изменится ли сама система, произойдет ли сближение народа и власти или они так и будут жить на разных планетах? Поймут ли такие руководителя, как, скажем, Воробьев и Радаев, что их чудовищные по количеству голоса, на самом деле никакого отношения не имеют к реальному авторитету и случись вдруг народные волнения, их могут закидать не только снежками?

 Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=11075