КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мэрию Саратова «нагрузили» человеком команды арестованного Лобанова



Сегодняшняя кадровая карусель в администрации Саратова завершилась назначением и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству. Высокую должность в мэрии занял Роман Бусаргин

Сегодняшняя кадровая карусель в администрации Саратова завершилась назначением и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству. Высокую должность в мэрии занял Роман Бусаргин. Чиновник из Энгельса делает в Саратове стремительную карьеру.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замглавы Саратова по городскому хозяйству назначен Роман Бусаргин

Роман Бусаргин с 22 января был исполняющим обязанности председателя комитета по ЖКХ Саратова. На эту должность он перешел из администрации Энгельсского района

 

В конце января он был назначен и.о. руководителя комитета по ЖКХ и спустя два месяца стал фактически третьим лицом в исполнительной власти областного центра.

Напомним, Роман Бусаргин является человеком команды экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, арестованного по обвинению в получении взятки.

С тех пор как Лобанова в прошлом году отстранили от управления районом и его возглавил Александр Стрелюхин, в администрации началась масштабная чистка. Многие чиновники, работавшие с Лобановым, покинули свои должности, некоторые также стали фигурантами уголовных дел.

Кадровая передвижка стала возможна из-за покровителей экс-главы района в областном правительстве. Дмитрий Лобанов считался в свое время успешным лоббистом своих кадров. Его даже прозвали «главным кадровиком правительства». Это звание он условно оспаривал у Александра Ландо, председателя общественной палаты Саратовской области. Лобанов активно сажал в правительство своих людей, таких как Дмитрий Тепин(министр минстроя) и Андрей Куликов (министр минпрома), а также некоторых глав района (как Тополь в Марксовском районе – ждет суда) и других. Куликов долгое время занимал должность главы администрации Энгельсского района и был очень хорошо осведомлен о делишках своего шефа Дмитрия Лобанова. Более того, он считался исполнителем его установок.

Избрание месяц назад облдумой Рината Каримова (Саратовская региональная общественная молодежная организация «Молодежь Поволжья») членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса (на оплачиваемой основе) также считают подарком его покровителей зеку Лобанову. Он считался ближайшим помощником и особо доверенным лицом арестованного экс-главы.

В итоге: Лобанов сидит, люди его трудоустроены. А значит, дело его живет!

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/media-gvozd/103041.html