КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФСБ выявило коррупционную связь ПривЖД и транспортных прокуроров



Сотрудники УФСБ по Саратовской области выявили коррупционную схему, действовавшую в управлении Приволжской железной дороги и местной транспортной прокуратуре. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на собственные источники. По данным, полученным изданием от инсайдера, на протяжении более десяти лет сотрудники Приволжской железной дороги обеспечивали автомобилями Саратовскую транспортную прокуратуру. Авто предоставлялись прокурорам с водителями, а все накладные расходы несло на себе ПривЖД.

«Прокуроры не просто иногда пользовались услугами транспорта ОАО «РЖД». По некоторым данным, водитель фактически полный рабочий день был в распоряжении прокуратуры, хотя числился в штате административно-хозяйственного центра ПривЖД. Служебные автомобили также состояли на балансе РЖД. То есть амортизационные расходы, проведение техосмотра, страховка, траты на бензин, а также зарплата водителя – все проводилось за счет железнодорожников», – рассказал источник «Версии», пояснив, что такая практика сформировалась еще в 2004 году и просуществовала до 2017 года.

В настоящее время материалы проведенной сотрудниками регионального УФСБ проверки переданы для принятия процессуального решения в Южное следственное управление на транспорте СКР. По предварительным данным, только за последние 5 лет был установлен ущерб, превышающий 3 миллиона рублей

http://www.medialeaks64.com/news/ufsb-vyyavilo-korrupcionnuyu-svyaz-privzhd-i-transportnyh-prokurorov#hcq=C73ZwNq