КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



А не пора ли городской власти в отставку?



А не пора ли городской власти в отставку?

Власть города Саратова , словно бы, издевается над людьми: что еще  произойдет завтра? Пожар в каком-нибудь торгово – развлекательном центре? Массовые отравления в детских садах? Авария на Водоканале и город останется без воды? Сход трамвая с рельсов?

Понятно, что у власти находятся люди живые, и ничто человеческое им не чуждо. И они, как и все мы,  ошибаются, делают неверные шаги.

Но сделать элементарное можно? Закрыть все люки в городе можно,  наконец,  или,  нет? Или,  как выход- не пускать детей гулять, чтобы они не падали в люки?  Ведь власть всегда просит водителей  пересесть на общественный транспорт, чтобы  те не мешали убирать снег.

Снаряд дважды в воронку не попадает,  а вот в Саратове это запросто – дети так и падают в открытые люки! Это уже действительно, похоже на издевательство. Ведь было официально заявлено: проведена инвентаризация и все люки закрыты.

А что на самом деле? Новое сообщение в СМИ: в Солнечном еще один ребенок провалился в открытый люк. Это случилось 24 марта, вечером рядом с бульваром Героев Отечества в поселке Солнечный. Мальчик. провалился в колодец без крышки.

Один из саратовских новостных сайтов сообщает: “Ребенок просто не увидел открытую коммуникацию за сугробом и провалился на несколько метров под землю, – рассказывает издание. – Мама вовремя заметила пропажу сына и стала громко звать его. Мальчик кричал из люка и плакал, находясь внутри. Благо в люке не было воды. Самостоятельно вытащить своего ребенка на поверхность мать не смогла. На помощь пришел гулявший поблизости с собакой мужчина. При помощи поводка, который был брошен в люк ребенку, мальчика удалось вытащить”.Серьезных телесных повреждений ребенок не получил, однако, как и его мама, находится в шоковом состоянии.

В начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в люк на проспекте 50 лет Октября и умер от переохлаждения. По факту гибели ребенка было  возбуждено уголовное дело. Градоначальник Саратова Михаил Исаев после этой трагедии поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и закрыть все их крышками. Но и после той “инвентаризации” дети продолжали падать в колодцы. Так, в первых числах марта, в Увеке, в открытый колодец  провалилась восьмилетняя девочка. Через несколько дней после этого, в открытый люк в Солнечном упал девятилетний мальчик.

И вот теперь, еще один несчастный случай. Что произойдет завтра и кто еще упадет в колодец, который “инвентаризировали”?

Могут ли жители Саратова после такой халатной работы чиновников города доверять свою жизнь,  и жизнь своих детей городской власти? Не пора ли главе города Саратова уйти добровольно  в отставку, пока не произошло  еще одного несчастного случая или, очередной трагедии?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1282-a-ne-pora-li-gorodskoj-vlasti-v-otstavku