КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Открытый и искренний» Исаев остался аутсайдером рейтинга мэров



 По итогам января-марта 2018 года глава Саратова Михаил Исаев остался в группе аутсайдеров Национального рейтинга мэров. Такие данные публикует Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», который провел очередное исследование совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

«Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», – отмечают авторы исследования. Пятерку лидеров рейтинга составили главы Тюмени (Александр Моор), Казани (Ильсур Метшин), Уфы (Ирек Ялалов), Москвы (Сергей Собянин) и Салехарда (Иван Кононенко), занявшие с первого по пятое места соответственно. Глава Саратова Михаил Исаев расположился на 65-й строчке, оставшись в группе мэров-аутсайдеров; по сравнению с итоговым результатом 2017 года он поднялся вверх на одну позицию. Составители рейтинга также приводят мнение относительно работы в должности Михаила Исаева одного из экспертов; в данном качестве выступил «политолог» (не имеет высшего образования) Дмитрий Олейник.

«Михаил Исаев… открыт и искренен, имеет большой опыт публичной политики, умеет общаться с разными людьми и отстаивать позицию. Снежная зима, изношенная коммунальная инфраструктура с частыми авариями испортили начало карьеры Исаева в качестве мэра. Понятно, что ни в том, ни в другом он не виноват, но скорость и качество уборки города от снега вызывает нарекания жителей. ЖКХ работает без существенных сбоев. Аварии на коммунальных сетях имеют место, но оперативно ликвидируются. Основное нарекание – это плохая уборка дворов некоторыми управляющими компаниями. Еще одна проблема – очистка тротуаров. Городу не хватает малой коммунальной техники. Десятки людей получили травмы при падении на льду. Кроме того, остро стоит проблема незакрытых люков, уже есть жертвы, а проблема все еще не решена»

http://www.medialeaks64.com/news/otkrytyy-i-iskrenniy-isaev-ostalsya-autsayderom-reytinga-merov#hcq=yM43BNq