КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В борьбе за умы



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (470) от 27.03.2018
политика

Назойливые коммунисты, наркоманы-агитаторы и ласковый Кузьмин. Что творилось на очередном заседании облдумы

Очередное, десятое заседание Саратовской областной думы ознаменовалось сразу тремя отчетами. О деятельности своих структур рассказывали недавно назначенный руководитель ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов, руководитель Счетной платы области Сергей Харченко и руководитель Росприроднадзора Андрей Андрющенко.

Доклады были разными, объединяло их одно – катастрофическая нехватка времени для вопросов.

Анидалов против

Как водится, главным возмутителем спокойствия на думском заседании стал коммунист Александр Анидалов. Александра Юрьевича возмутило решение совета думы об ограничении депутатских вопросов докладчикам – по два от фракции. Спикер заксобрания Иван Кузьмин объяснил, что на совете думы присутствовала руководитель фракции КПРФ Ольга Алимова – как будто единственный голос Ольги Николаевны мог повлиять на решение единоросского большинства.

Александр Анидалов негодовал – дескать, он как депутат хочет публично задать вопрос ответственному лицу и получить публичный же ответ. И как депутат имеет на это право. Поднаторевший в дебатах с коммунистами Иван Кузьмин практически ласково отвечал коммунисту, что он понимает его позицию и даже готов проставить на голосование предложение Анидалова. Более того, спикер это сделал. Но сначала депутаты проголосовали за предложение совета – понятно, «за» большинством голосов.

Новый милицейский начальник

После рассмотрения основной повестки дебютировал недавно назначенный начальник областного управления МВД Николай Трифонов. Господин Трифонов сразу сказал, что считает неэтичным докладывать о делах и свершениях за тот период времени, когда он не имел к региону никакого отношения, и потому предложил заслушать доклад. Ко всеобщему удивлению, доклад о работе ГУ МВД по Саратовской области был представлен в аудиоформате. То есть некто хорошо поставленным голосом читал текст, в то время как на большом экране была заставка – Отчет об организации работы ГУ МВД по Саратовской области по охране общественного порядка…

Депутаты вежливо слушали о спортивных и иных достижениях региональной полиции. Справедливости ради надо сказать, что часть доклада о работе вверенной ему организации генерал Трифонов прочитал сам. Сам же и выдвинул предложения о дальнейшем совершенствовании совместной работы. Здесь особенно поразили пункты о борьбе за умы молодежи, которую отравляет интернет, и о необходимости патриотического воспитания и создания отрядов правопорядка.

Затем, как водится, последовали вопросы от депутатов.

Николая Семенца от ЕР вот уже который год волнует проблема укомплектованности участковых уполномоченных. И из года в год Николай Яковлевич получает один ответ – недокомплект. В настоящее время не хватает 500 сотрудников.

Единственного представителя «Справедливой России» Зинаиду Самсонову волновала ситуация с телефонными террористами – достаточно ли в МВД сил и средств, чтобы предотвратить подобные преступления.

Генерал Трифонов сказал, что проблемы есть, что необходимо увеличивать штат кинологов, что полиции уже оказана большая помощь и приобретены рамки металлоискателей.

Понятно, коммунистов волновали прошедшие выборы. Александр Анидалов очень жестко поинтересовался, являются ли действия сотрудников полиции на избирательных участках сговором, некомпетентностью. Николай Трифонов обиделся. И сообщил, что сотрудники полиции обязаны поддерживать правопорядок и безопасность, а в процесс выборов вмешиваться права не имеют. Но если у кого-нибудь есть такие факты, то он готов их рассмотреть. А еще Трифонов сказал, что «Нам также известно, что при распространении агитации против определенных кандидатов привлекались наркотически зависимые граждане – наркоманы».

Опытный счетный руководитель

Как правило, ежегодный доклад руководителя СП Саратовской области Сергея Харченко проходил на ура. Понятно, Счетная палата проводит массу проверок, находит недостатки в работе бюджетополучателей. Чаще всего это неэффективное расходование средств. Из года в год, а Харченко возглавляет палату уже шестой год, депутаты задают ему дежурные вопросы, на которые Сергей Иванович, бесспорный профессионал в своем деле, дает исчерпывающие ответы.

Но теперь в думе появились настойчивые и любопытные коммунисты, которых интересовало, как наказываются неэффективные бюджетополучатели, возвращаются ли в бюджет неэффективно потраченные средства.

И деликатный Сергей Харченко, стараясь не выйти из себя, старательно объясняет, что неэффективно потраченные средства – это не преступление. Что возвратить эти деньги никак нельзя – они потрачены. И наказать бюджетополучателей тоже невозможно, они ничего не нарушили. Короче, к финалу объяснения сложилось впечатление, что работа Счетной палаты, по большому счету – профанация. Потому как нарушения, даже если они и выявляются, не исправляются.

Еще коммунистов интересовало, когда прекратят проводить конкурсы под конкретного подрядчика – в частности, речь идет о детских площадках, повсеместно установленных в Саратове. В техническом задании к потенциальному исполнителю заказа оговаривались не только габариты площадок, но и ширина ступенек или иные мелкие детали. И эти параметры мог обеспечить только один исполнитель – возмущался Александр Анидалов. Ответить Харченко не успел. Слов взял губернатор Валерий Радаев, который сообщил, что на детские площадки бюджетные деньги не тратились.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7637