КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самым нелепым прожектом власти признано производство iPhone 7 на СЭПО



ИА “Взгляд-инфо” подводит итоги интерактивного голосования по выбору самого нелепого прожекта саратовских чиновников.

Безусловную победу одержала идея губернатора Валерия Радаева о производстве iPhone 7 на заводе АО “СЭПО. Этот вариант набрал 458 голосов.

Памятное событие произошло 18 февраля 2016 года на заседании актива Саратовской области. Призыв о постановке амбиционных целей вплоть до выпуска высокотехнологичных смартфонов на мощностях холодильного производства прозвучал во время диалога с генеральным директором “СЭПО” Евгением Резником.

Предлагаем Вашему вниманию стенограмму той исторической дискуссии:

Валерий Радаев: Евгений Петрович, у меня один вопрос для общего понимания. На вашем предприятии сколько трудится рабочих?

Евгений Резник: Работает на сегодняшний день в акционерном обществе “СЭПО”, то есть в самой материнской фирме и во всех дочерних предприятиях, более шести с половиной тысяч сотрудников.

Валерий Радаев: Это я просто для общего понимания. Иногда просто на рынке встречаешься с жителями Саратовской области, города Саратова – “Ай-ай, у нас все остановилось, у нас все стоит! Караул!”. Шесть тысяч работают, выполняют государственный заказ, работают по совместительству на гражданском направлении.  Но, учитывая, все-таки, что вы кластер электроники, много раз сказали, перешли уже на выпуск дефицитных направлений… Платы и все остальное. Когда-то, учитывая, что здесь большой корпус директорский присутствует, когда-то “Тантал”, по-моему, выпускал видеомагнитофоны. Один из первых, да? Помните, десятки лет назад был такой прорыв? Потом нам представители филиала Академии наук, подсказывают здесь присутствующие, они имели прямое отношение к телевизионной трубке, по-моему. Тоже был прорыв. Давайте сейчас вместе-то седьмой iPhone выпустим в Саратове!

Евгений Резник:  У нас вместе с областью и промышленным предприятием не хватит средств, чтобы купить лицензию на право производства этих аппаратов, Валерий Васильевич. Это же достаточно серьезный вопрос.

Валерий Радаев: Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед! Почему соседи из ближнего и неближнего зарубежья идут на это, а мы сразу начинаем считать, что у нас не хватит? Все у нас хватит! Мозги, самое главное, были бы.  А они у нас есть.

Евгений Резник: Есть, конечно.

Валерий Радаев: Ну! Берите совет директоров – этот вопрос себе на заметку. Это поручение актива. Мы вас просим.

Евгений Резник: Хорошо.

Валерий Радаев: Спасибо“.

Тогда новость подхватили отечественные и даже мировые СМИ. Валерий Радаев попал в топовые новости, став объектом иронии, карикатур и фотожаб.

На второй строчке в рейтинге самых нелепых прожектов – идея создания музея парламентаризма. Ее недавно озвучил председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин. Это вариант набрал 308 голосов.

На третьем месте – превращение Зеленого острова в мировой курорт, который “поддержали” 285 респондентов. Инициатива была презентована чиновниками правительства региона еще в 2012 году.

Прожекты “Музей детства на СХИ” и “Канатная дорога “Саратов-Энгельс” заняли 4 и 5 места с разрывом всего в один голос (220 и 219 соответственно).

С 6 по 10 места варианты ответа расположились следующим образом: “Открытый бассейн, траволатор и эскалаторы на набережной” (200; идея московских урбанистов из КБ “Стрелка”); “Туристическая Мекка в селе Лох” (158); “Горнолыжный курорт в Парке Победы” (139); “Поднятие ледокола “Саратов” и создание в нем музея речного флота” (124); “Музей сурка в Хвалынске” (121).

“Парк “Швамбрания” на землях НИИ Юго-Востока” получил 110 голосов и занял 11 место.

“Музейный квартал на базе складов Рейнеке” (62), “Выставочный центр на Усть-Курдюмской трассе” (48) и “Гимнастический центр в Саратове” (42) заняли 12, 13 и 14 места.

Последнюю строчку рейтинга занял прожект по возвращению самолета Ферапонта Головатого в Саратов. Ему отдали “предпочтение” 28 пользователей.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/04/03/samym-nelepym-projektom-vlasti-priznano-proizvodstvo-iphone-7-na-sepo.html