КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Террариум единомышленников



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (471) от 03.04.2018

– Привет, как дела? Вот только про наступившую весну ты мне не рассказывай, сама вижу, сама каждый день по улицам города хожу.

– Всё хорошо, и с весной, и со слухами. С улицами, понятно, не очень, под ногами ужас-ужас-ужас, но мы же не об этом?

– Конечно. Слухи давай. Но сначала скажи, почему ФСБ заинтересовалась политехом?

– Не знаю. Твои коллеги из ИА «Версия-Саратов» связывают это с распределением квартир для молодых ученых. Из 30 квартир две или три пошли по назначению, а остальные – друзьям и знакомым кролика. То есть ректора. Надеюсь, события будут развиваться.

– Я начинаю злиться.

– А я тебя развеселю. Говорят, дней десять назад наш социальный зампред Валентина Гречушкина ездила в столицу. Цель визита – добиться смещения срока сдачи в эксплуатацию стадиона «Авангард» на 2019 год.

– Погоди, но этот стадион, насколько я помню, готовят под тренировочную базу для ЧМ-18. То есть смысла в переносе сдачи на 2019 год нет совсем.

– Это да. Но выделенные на стадион федеральные деньги возвращать не хочется.

– Вот скажи, кто автор идеи переноса сроков – Гречушкина?

– У нее начальник есть.

– Тогда меня ничего не удивляет. Продолжаем социальную тему. Что за хайп с закрытием экстренной детской хирургии в 3-й Советской?

– Там вообще, в 3-й Советской, повсеместная беда. Врут, что господин Саухин, руководитель ТФОМСа, утвердил тарифы на 40 видов лечения. А в клинике этих самых видов раза в три больше. И клиника медленно, но верно погружается в хаос. Что касается детской хирургии, то там тарифы от 0,1 до 0,85 процента от реальных затрат. Короче, больница несет убытки.

– Погоди, но клиника – это Попков, Попков – это Глыбочко.

– Ты молодец. Всё правильно. А закрытие детского отделения – это удар по имиджу Радаева в первую очередь.

– Не скажи, в первую очередь пострадают дети. А почему наш великий Володин не может разобраться со своими верными людьми?

– Вот больше ему делать нечего, у Вячеслава Викторовича проблем – выше крыши. Врут, что в Москве повсеместно получена установка искоренять саратовских.

– Сильно.

– Я тебе больше скажу, по слухам, устранение Татьяны Никоновой из старого тюза – это зачистка места под Юрия Кравца, которого, врут, убирают из табаковского МХТ.

– Погоди, а разве Вячеслав Викторович не мог просто попросить Никонову? Зачем устраивать такой странный спектакль?

– Под Никоновой многотиражные СМИ, и с ней никто ссориться не хочет.

– Поистине – террариум единомышленников. Что еще?

– Говорят, претенденты на свободные места в Госдуму от Саратовской области – Евгений Примаков-младший и Иван Лобанов.

– Опять ничего не понимаю. С Примаковым всё ясно – фамилия и всё такое. Но Иван Лобанов? Он чисто володинской человек. Как быть с «зачищать саратовских»?

– Видишь ли, слухи о скором роспуске Госдумы не утихают. А Лобанов, изберись он в Госдуму, оставит свой пост ректора Государственного университета управления. И обратно ему пути не будет.

– Очень сложно. И маловероятно. Я в первую очередь про роспуск Госдумы. Что еще?

– Всё очень печально у Дмитрия Лобанова, который теперь сиделец.

– Еще печальнее, чем было?

– Именно. Врут, что помимо имеющихся трех эпизодов в его деле могут появиться еще четыре. Более того, люди врут, что от него оказывается Радаев. Впрочем, рассказывают, что супруга Дмитрия Юрьевича бьется за мужа, аки львица. Пишет во все инстанции о том, как тяжело ему сидеть в антисанитарных условиях – горячей воды нет, тесно, соседи – асоциальный элемент и так далее.

– Странно, а что они думали, что специально для Лобанова оборудуют пятизвездочный люкс?

– Я откуда знаю? Но, врут, что Ольга Лобанова ходила к Александру Стрелюхину и они на пару рыдали по тяжкой доле Дмитрия Юрьевича.

– А вот это уже понятно.

– И еще врут, что практически в каждом эпизоде, который разрабатывают по Лобанову, есть следы главного серого кардинала области.

– Я правильно поняла, ты говоришь об издателе, девелопере и депутате?

– Да, обо всех них.

– Клевета и наветы. Что еще?

– Врут, что народный наш губернатор стал совсем злоупотреблять народными методами лечения от депрессии и часто находится в нерабочем состоянии. И еще врут, что бразды правления взял на себя вице-губернатор Игорь Пивоваров, который по секрету рассказывает, что высший разум пообещал ему за труды первое кресло.

– Не очень верится, но всё может быть. Вячеслав Викторович – великий специалист изощренных многоходовок и прочих разводок.

– Еще говорят, что многие в правительстве спят и видят, как свалить из этого приятного места. А саратовские чиновники уверены, что Валерий Радаев отрабатывает последние дни.

– Знаешь, это уже стало общим местом. Как только проходит инаугурация губернатора второго срока, его начинают провожать. Так что дождемся указа президента.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7664