КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С возвращением!!! Футбольное поле 10-й школы Балакова вновь принадлежит детям. Прямая речь



Скандал с футбольными полями 3 общеобразовательных учреждений, наконец, нашел свое разрешение. Земельный участок у Основной общеобразовательной школы №10 имени майора В. В. Малярова вернулся в собственность учреждения. Об этом сообщила пресс-служба Балаковского района.

Напомним, скандал разгорелся сразу же после того, как пост главы Балаковского района покинул нынешний депутат облдумы Иван Чепрасов. Новое руководство выяснило, что земельные участки в районе школ №№4,6 и 10 были готовы к передаче в частную собственность. При этом на бывшем футбольном поле уже началось строительство частного дома. По горячим следам удалось
вернуть 4-й и 6-й школам, так как земля еще находилась в собственности муниципалитета.

Накануне, 3 апреля, состоялось судебное заседание, в ходе которого решался вопрос по делу купли-продажи земельного участка у общеобразовательной школы №10. По итогам заседания сделка была признана незаконной, этот участок, равно как и 2 других возвращен в муниципальную собственность.

«Тем же решением удовлетворены требования о сносе объектов незавершенного строительства, начавшегося после его незаконного отчуждения. В течение месяца со дня принятия решения суда может быть подана апелляционная жалоба. В случае ее отсутствия, решение суда вступит в законную силу», – сообщает пресс-служба.

Напомним, уголовное дело по статье УК РФ (ч. 1 ст. 165) расследуется следственным отделом по городу Балакова по факту приобретения обманным путем права собственности на объект недвижимости площадью 118,9 кв. м, стоящий на балансе СОШ № 10.

https://vk.com/video-73012148_456239467

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=66527