КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Единоросс Чернышевский коммунисту Анидалову: «Хочешь меня перекричать? А вот хрен тебе!»



В Саратовской областной думе обсуждение законопроекта о льготах для бывших комсомольцев, направлявшихся в командировки на войну в Афганистане, обернулось громогласными дискуссиями

В Саратовской областной думе обсуждение законопроекта о льготах для бывших комсомольцев, направлявшихся в командировки на войну в Афганистане, обернулось громогласными дискуссиями. Это произошло сегодня на заседании рабочей группы комитета по соцполитике.

Инициативу рассмотрели сегодня на заседании рабочей группы комитета по соцполитике в облдуме

На мероприятии представители КПРФ презентовали свой проект о признании льготниками советников ЦК ВЛКСМ, которых командировали в Афганистан во время боевых действий отстаивать интересы нашего государства. По словам депутата от компартии Александра Анидалова, речь идет об интересах всего 154 граждан. Но представители минсоцразвития заявили, что при такой широкой трактовке, которую предлагают в своем проекте коммунисты, под льготы попадет 382 человека.

Постепенно развернувшаяся между коммунистами и сотрудниками облправительства дискуссия набирала все больший градус напряжения. Спор Анидалова с представителем губернатора Ольгой Павловой заставил депутата несколько раз повысить голос. Их развел по разные стороны вопрос об уже имеющихся льготах у бывших комсомольцев. Павлова настаивала, что они есть, а Анидалов с этим категорически не соглашался.

Попытался завершить долгое и бессмысленное обсуждение председатель комитета Александр Романов. Он предложил коммунистам учесть все замечания, доработать документ и вынести его вновь на комитет.

«Я сам не юрист, но мне кажется, документ в юридическом плане недоработан», – заявил депутат от ЕР Сергей Харьков.

Харьков предложил коммунистам исправить все недочеты, поскольку документ, по его мнению, юридически сырой. По его мнению, правильно было бы вынести хорошую инициативу, грамотно ее оформив в законопроект.

«Возьмите тогда свои слова в обратную сторону, потому что по заключениям там совершенно небольшие недочеты», – возразил Анидалов.

«В том виде, котором вы представили, конкретики нет, есть только бла-бла-бла», – заявил коммунистам депутат от ЕР Дмитрий Чернышевский.

Затем спор перерос в громогласный обмен репликами, где каждая сторона пыталась доказать свою правоту.

«Ты думаешь, меня перекричишь? А вот хрен тебе, не перекричишь!» – в какой-то момент выкрикнул Чернышевский.

После этого в зале становилось постепенно тише.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/103612.html