КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Переполненная «телега». В Телеграме больше места нет



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (471) от 03.04.2018

Судя по всему, информационное телеграм-канальное пространство в Саратове сформировалось. Нет, регулярно появляются более или менее интересные новые «телеги», но основная повестка, как и основное число подписчиков, уже захвачены первооткрывателями.

Но, как это ни странно, число подписчиков, даже у передовиков телеграм-производства, растет. Отток читателей наблюдается у самых ленивых телеграмеров.

Но такого огромного потока информации, в первую очередь инсайдерской, которая была в первые месяцы существования, в «телеге» уже нет. И качественные слухи появляются всё реже и реже. Впрочем, это нормальная ситуация. Хороший инсайд, не говоря уже о достойной аналитике – это дело не только трудоемкое, но и зависящее от многих факторов, в том числе от политической повестки и смещения всяческих приоритетов.

(Приведенные ниже курсивом цитаты из телеграм-каналов не редактируются)

Пара слов – неделя Володина

Как известно, основателем моды на телеграм-каналы в Саратовской области является депутат Государственной думы Николай Панков. Его анонимный канал «Пара слов» по-прежнему в лидерах по числу подписчиков. Но за месяц Николай Васильевич сдал еще одну позицию и опустился на третье место.

И это вполне объяснимо. Если в январе-феврале достопочтенный госдеп радовал нас своими перлами не просто ежедневно, а и по нескольку раз в день, то теперь запал Панкова угас и «Пара слов» выдает нетленки гораздо реже, чем хотелось бы. Более того, Николай Васильевич перестал казнить и миловать региональных чиновников и выдавать месседжи власти.

Можно предположить, что высший разум снизошел до творений Панкова и счел их избыточными, велев по особо важным вопросам советоваться с ним. Потому как по поводу трагедии в Кемерове Панков высказался только в понедельник, 26 марта. Причем сделал это как-то странно – сообщил, что проблемой озаботился Владимир Жириновский. Но 28 марта Николай Васильевич был уже в тренде, скорбел сам и рассказывал о Володине: «Спикер Госдумы Володин, заместители, руководители фракций и депутаты, на Манежной площади, почтили память погибших в Кемерове». А может быть, Николай Васильевич просто устал работать в режиме конвейера и держать руки на пульсе региональной политики?

Но вернемся к Вячеславу Володину. Отчего-то Николай Панков вдруг начал оправдывать своего гуру: «У Вячеслава Володина есть влияние», – считает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он подчеркнул в интервью «Дождю», что не прав тот, кто говорит, что у Вячеслава Володина нет влияния. Напротив, у Володина есть влияние, так как он является постоянным членом Совета Безопасности, а там (на Совете) обсуждаются, как вы знаете, все главные вопросы страны. Венедиктов не сказал, что Володин возглавляет парламент страны. В ранних своих выступлениях, Венедиктов, находясь на родине спикера в Саратове, также давал ему хорошую оценку. В отличие от многих политиков, отмечу, что он никогда не живет своей повесткой. Он отстаивает государственные интересы. Он живет повесткой Путина. Реализовывая и отстаивая ее. Всегда вставая на позицию людей, защищая их и помогая им».

Об этом госдеп Панков рассказал вечером 28 марта. А днем 29-го продолжил тему:

«Обратите внимание на эти высказывания главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова: «Крыша» Слуцкого – это Володин и патриарх». Он в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на вопрос «кто «крыша» Слуцкого?», сообщил, что это Вячеслав Володин и патриарх.

И вот ещё одно о роли Слуцкого в политике: «Слуцкий полезен и эффективен Кремлю». Венедиктов в программе Hard Day’s Night (телеканал «Дождь»), рассуждая о Леониде Слуцком, обратил внимание на то, что Слуцкий нанят Кремлем как менеджер на определенные функции, так как он полезен и эффективен им.

Эти два высказывания Венидиктова о Слуцком и есть усиление позиций самого Слуцкого. Вопросы этики депутата мною приводились в телеграмм-канале ранее. Отмечу, еще раз, постараюсь разъяснить и высказать мнение. Развёрнутая война против Володина – ни что иное, как попытка либерастов повлиять на позиции спикера. Господа, не получится, Володин служит Путину и стране, а это одно и тоже».

Отчего вдруг Николай Васильевич счел нужным заступаться за Володина – совсем непонятно. Думается, что Вячеслав Викторович такая самодостаточная фигура, что в оправданиях Панкова не нуждается совсем. Но Николай Васильевич, вероятно, думает иначе, потому как подробно рассказал о встрече главы Саратова Михаила Исаева с великим Володиным: «Вчера на встрече я увидел желание Володина помогать Исаеву. Знаю, как только Исаев начнет как Сараев, или другие бывшие главы районов, работать на себя и ради себя – он перестанет общаться и с ним. Думаю у Исаева хватит опыта работы, чтобы избежать этого. Он работал и в Госдуме, и в Совете Федерации, сам наш доморощенный заводчанин. Должен работать для горожан. А больше ни чего Володину и не нужно».

Первая десятка

По большому счету, расстановка региональных телеграмных сил осталась неизменной. Правда, в десятку лидеров вошла «телега» мэрии «Мэрия сообщает» с 787 подписчиками. Впрочем, очень вероятно, что этот канал и раньше был вполне посещаем. На «Мэрия сообщает» публикуются все новости администрации Саратова, и, очень может быть, на него подписаны многочисленные чиновники районных и городской администраций.

О ТК ИА «Взгляд-инфо». Вне формата и fn-volga.ru мы уже писали. Каналы своих позиций не сдают. Более того, fn-volga.ru умудрилась обогнать самого законодателя телеграм-моды Николая Панкова, набрав за месяц 363 подписчика. Кстати, у Панкова появилось только 13 новых читателей.

Всего на полторы сотни читателей от панковских «Пары слов» отстает Театр Взрослого Зрителя, который приписывают Константину Халину – злой, оперативный и очень информированный канал.

Не исключено, что господин Халин завел еще одну «телегу» – «Саратовский Гаврила». По крайней мере, ссылки на Гавриле отправляют исключительно на medialeaks64.com центр журналистских расследований, который принадлежит Халину.

«Родина Володина», «Тайная Канцелярия», «Наш человек в ЧК» и «Сойкапересмешница» тоже сохраняют свои позиции и прирастают читателями. При этом потихоньку становятся понятны пристрастия каналов.

«Родина Володина» пристально наблюдает за тем, как развивается дело Дмитрия Лобанова, заодно отслеживая конфликты в «Единой России». И, есть подозрение, делает это с наслаждением, и отнюдь не душистые процессы во властных рядах «Родину Володина» не огорчают.

«Тайная канцелярия» смотрит за делом Лобанова в полглаза. Но внимательно наблюдает за провалами городских властей, с наслаждением смакует проблемы «Саратовских авиалиний».

«Наш человек в ЧК» не любит Сергея Курихина, судейских, Николая Никитина из Следственного комитета. И вообще всех, кто так или иначе связан с правоохранительной системой. За исключением, понятно, чекистов. Но действующих. Некоторых бывших тоже не привечает. Радует своими постами «Наш человек» реже, чем хотелось бы, но каждый пост – это занимательное чтиво.

«Сойкапересмешница» по большей части перепечатывает чужие посты, но подбирает их достойно. Эксклюзивные посты тоже случаются, но они предваряют перепечатки. Судя по всему, у «Сойкипересмешницы» есть собственное мнение по многим вопросам, но инсайдеров маловато.

И остальные

Наверно, имеет смысл сказать об относительно новом канале «Заговор с инсайдером». Автор этого канала очень хочет влиться в число передовиков, но отстал от них безнадежно. Впрочем, инсайд, хоть и не первостатейной значимости, канал выдает исправно.

«Ничего личного» поубавил свой пыл в обличениях и морализаторстве по адресу конкретных персон, а стал очень качественно высказывать свое мнение по поводу тех или иных событий, происходящих в регионе.

Совсем редко радуют «Поехали&Приехали» и «Буревестник над пустыней».

Зато авторские каналы «Вера Афанасьева», «Майкл здесь», «Жабкин» неутомимы и честно привлекают своих подписчиков.

Очень удивил «Гондусар» с 50 подписчиками. Этот канал долгое уже время изредка выдавал исключительно ехидные «пирожки» – короткие четверостишья. Но после трагедии в Кемерове на «Гондусаре» появился прочувствованный, пронзительный и очень правильный текст.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7662

№ п/п Название ТК Число подписчиков на 30 марта Число подписчиков на 2 марта Рост (сокращение)
1 ИА «Взгляд-инфо». Вне формата 2197 1745 422
2 fn-volga.ru 1606 1243 363
3 Пара слов 1562 1549 13
4 Театр Взрослого Зрителя 1408 1047 361
5 Родина Володина 1072 799 273
6 Тайная Канцелярия 925 772 153
7 Мэрия сообщает 787
8 Наш человек в ЧК 781 627 154
9 Сойкапересмешница 627 493 134
10 Ничего личного 606 425 181
11 «Прямая речь» Саратов 24 468 408 60
12 Прокуратура Саратовской области 366
13 Заговор с инсайдером 288
14 Буревестник над пучиной 279 274 5
15 Вера Афанасьева 275 265 10
16 Поехали&Приехали 232 216 16
17 Одна бабка сказала 210
18 Открытые суды 199
19 ПАПКИТ Электоральная силушка 191 197 -6
20 Канал 159 161 -2
21 «Лица власти» 55 124 -69
22 Глас народа 104 106
23 Лица Губернии 139
24 Жабкин 129 102 20
25 ПровТелеграфЪ – Без цензуры 109 98 11
26 Саратовский политолог 79 73 6
27 Гаврила Саратовский 76
28 Гондусар 50 49 1
29 Елена Налимова 92 35 57
30 Майкл здесь 61 31 30
31 Времени нет 21 23 -2