КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Советском районе главу администрации уволили из-за утраты доверия



Глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детсада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ

В Советском районе Саратовской области главу муниципального образования уволили за утрату доверия. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Главу администрации Пушкинского МО Советского района Дмитрия Завертяева отправили под домашний арест

По информации «Четвертой Власти», речь идет о Дмитрии Завертяеве, главе администрации Пушкинского МО.  Прокуратура Советского района установила, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель МО фактически руководит крестьянско-фермерским хозяйством своей супруги. Он «осуществляет всю деятельность по руководству коммерческой организацией, цель которой – извлечение денежной прибыли».

Кроме того, глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детсада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ. При этом, несмотря на то, что работы проведены не полностью, главой администрации были подписаны акты о выполнении работ в полном объеме и выплачены бюджетные средства. В результате  бюджету Пушкинского МО был нанесен ущерб на 2 млн рублей. По материалам проверки прокуратуры по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи159 УК РФ (мошенничество).

Руководитель администрации заключил муниципальный контракт на демонтаж здания бывшего детского сада в рабочем поселке Пушкино, при этом официального решения о сносе здания ни исполнительными, ни представительными органами местного самоуправления не принималось.

Прокурор внес главе Пушкинского МО представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По требованию надзорного ведомства глава администрации уволен в связи с утратой доверия.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/103622.html