КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В СГМУ назвали причины реорганизации Клинической больницы имени Миротворцева



В СГМУ назвали причины реорганизации Клинической больницы имени МиротворцеваВ СГМУ прокомментировали ситуацию, связанную с реорганизацией, которая началась в Клинической больнице имени Миротворцева. Напомним, 1 апреля в интернете появилась петиция против закрытия детского экстренного отделения гнойной хирургии больницы. Петиция была адресована министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Сообщалось, что 1 июня данное подразделение закрывается. Подписавшиеся под петицией медики признались, что шокированы этим.
В медуниверситете подтвердили информацию и отметили, что реорганизация готовилась в течение последнего года. Закрытие экстренного отделения гнойной хирургии в СГМУ объяснили двумя факторами – уменьшением финансирования из Территориального фонда ОМС и открытием нового корпуса Областной детской клинической больницы.
Юридически в приказе формулировка о реструктуризации коечного фонда звучит как “ликвидация отделения”. По факту – два детских хирургических отделения Клинической больницы объединяются в одно. При этом будет сохранена и плановая, и экстренная госпитализация. То есть из двух отделений детской хирургии на 80 коек, расположенных в больнице, будет сформировано одно отделение на 60 коек“, – рассказали в вузе.
Реорганизация, по информации пресс-службы СГМУ, коснется и детских травматолого-ортопедических отделений: “Существует два таких отделения для лечения детей – в НИИТОН СГМУ (на 20 коек) и в Клинической больнице СГМУ (на 40 коек). Принято решение провести реорганизацию и оставить одно детское травматолого-ортопедическое отделение на 60 коек в КБ имени Миротворцева СГМУ, что повысит качество медицинской помощи и эффективность использования средств в условиях их дефицита“.
Однако реорганизация отделения не означает, что дети останутся без квалифицированной медицинской помощи. В Областной детской больнице уже открыто хирургическое отделение. Ведется совместная работа с министерством здравоохранения Саратовской области по урегулированию данного вопроса, прорабатываются все варианты решений таким образом, чтобы медицинская помощь населению была доступной. Со своей стороны СГМУ также будет продолжать оказывать экстренную помощь детскому населению“, – уточнили в университете.

Источник: https://om-saratov.ru/social/04-april-2018-i59915-v-sgmu-nazvali-prichiny-reorg