КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подарок областного суда



 Судебный процесс «Журавлев против «Взгляд-инфо» только начинается, а говорят о нем уже многие. Повторяться не буду, дабы не надоедать. Расскажу только, какие подарки дает это уникальное дело простым обывателям и, конечно же, юристам.

Под подарком я понимаю сложившиеся на примере конкретного дела «Журавлев против «Взгляд-инфо» правила рассмотрения дел судами общей юрисдикции. Надеюсь, что эти правила будут и в дальнейшем применяться в судах. Эти подарки, безусловно, важны.

Подарок 1. В исковом заявлении истец может указывать любой адрес, который посчитает необходимым. Указание чужого адреса не может являться основанием для оставления искового заявления без движения.

Подарок 2. Если Ваше дело необходимо осветить на сайте областного суда – смело обращайтесь за комментарием в пресс-службу. Настаивайте на подготовке и размещении официального пресс-релиза по Вашему делу.

Подарок 3. Если пресс-релиза на сайте областного суда для освещения Вашего иска недостаточно – звоните в приемную председателя и просите его лично прокомментировать Ваше дело. Такая практика уже имеется.

Подарок 4. Размер морального вреда ограничивается только Вашей фантазией. Если в регионе сформировалась практика компенсации морального вреда не более 1 млн рублей за смерть человека или 100 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование, это не должно Вас останавливать. Просите за свою репутацию столько, сколько посчитаете нужным. Подарок 5. Хотите сделать внепроцессуальное заявление для прессы во время судебного заседания? Делайте! А теперь серьезно. Сам судебный процесс «Журавлев против «Взгляд-инфо» интересен и важен. Но лично для меня в сто крат важнее не это. Самое главное и значимое заключается в привлечении внимания к работе судов, к судоустройству, вопросу назначения и наказания судей, независимости судебной власти от чиновников и депутатов, коррупции в судах. Именно поэтому лично я пришел в процесс, чтобы поддержать журналистов. Всегда с удовольствием для любых средств массовой информации давал и даю комментарии о работе судов, особенно в тех случаях, где вижу беспредел и произвол. А его, к сожалению, еще хватает. Бездумное заключение людей под стражу – всех подряд, переписывание в приговор обвинительного заключения, как «под копирку», нежелание или неспособность находить истину по делу, уход от справедливости к мотивированности и обоснованности, жесткость и жестокость приговоров и многое другое. А когда люди видят два противоположных судебных решения по одинаковым ситуациям, просто впадают в ступор. И это не красивые слова, а суровая реальность! Получая обращения в рамках проекта «Открытые суды», мы видим и не такое! Именно поэтому десятки простых людей пришли поддержать «Взгляд-инфо» на судебный процесс. К слову, истца-судью не пришел поддержать никто. Кстати, представитель Журавлева в начале судебного заседания сделал громкое заявление для прессы. Он сказал, что присужденную сумму морального вреда направит в полном объеме в детский дом.

Напомню: цена иска – 2 миллиона рублей! Красивое заявление! Еще один подарок! Только странно, что подарок делается под условие от удовлетворения иска. Уверен, юристы знают, что заявление о дарении под условие от результатов рассмотрения иска является недействительным. Получив все эти подарки в виде новой судебной практики и отдельных особенностей рассмотрения дел, я, как юрист, думаю: очень хорошо, что такой спор инициирован г- ном Журавлевым. Хотелось бы, чтобы спор продолжался долго-долго и мы получали новую судебную практику, выявляли недостатки судопроизводства и заявляли о них. А руководство областного суда своевременно реагировало на нашу критику и учитывало ее в своей работе. А там, кто знает, может после такого резонансного дела в Волжском районном суде г. Саратова хотя бы появятся гардероб и пандус.

P.S. В судейском сообществе работает много честных и порядочных людей – профессионалов своего дела. К ним у меня есть только искреннее уважение и восхищение. Николай Скворцов

http://medialeaks64.ru/blog/skvortsov/podarok-oblastnogo-suda#hcq=MWc5mOq