КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ВЫ ЧТО, В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ЖАЛОВАТЬСЯ ВЗДУМАЛИ?!



ВЫ ЧТО, В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ЖАЛОВАТЬСЯ ВЗДУМАЛИ?!

Если исполнительная власть Саратова не выполняет вступившее в законную силу решение суда, тем самым ущемляя конституционные права граждан, то люди вынуждены искать правду в других инстанциях. Но это часто, местным чиновникам очень не нравится.
Как стало известно редакции, в адрес администрации Президента РФ поступают многочисленные заявления от рядовых граждан, а также коллективные обращения жителей Ленинского района по поводу злостного неисполнения администрацией г. Саратова вступивших в законную силу решений судов.
Как уже много раз сообщалось в местных СМИ, уже более трех лет назад вступили в законную силу около десятка решений суда, согласно которым муниципалитет обязан в ряде многоквартирных домов обеспечить бесперебойное и качественное горячее водоснабжение. Данные решения судов были обусловлены тем, что в свое время муниципальные центральные тепловые пункты были разорены, а тепловые сети лишились циркуляционных труб.
Однако, эти решения, как могут подтвердить десятки и сотни жителей Ленинского района не имеющие сегодня возможности пользоваться горячей водой, не выполняется. А в трубах вместо горячей течет “чуть тепленькая” вода.
Если обычный гражданин не исполняет решение суда, то его затаскают к приставам: наложат арест на имущество, и даже из нищенской пенсии будут вычитать долг. А вот чиновникам городской администрации позволено “плевать” на решение суда!
Видя такое отношение власти к себе, видя бездействие власти, люди стали писать жалобы и заявления в Администрацию Президента РФ.
Вот что говорит, например нашему корреспонденту Нина Викторовна Байчук, которая живет в доме № 29 по улице Тархова:
“Я уже тридцать лет тут живу и знаю, как было и как стало. Раньше не было проблем с горячей водой. Все началось с того момента, когда Теплосети убрали вторую циркуляционную трубу. АТСЖ суд у мэрии Саратова давно выиграла, трубу должны “вернуть”. Но у городских чиновников один ответ: “Нет денег, нет денег”. А у нас нет воды, но за то, что ее нет, мы платим! То, что сейчас с водой происходит, это издевательство! Мне надо куб воды слить, чтобы пошла хотя бы более, или менее, горячая вода. Так и плачу за воду, которую выливаю. Ни помыться, ни постирать. У меня уже гора писем, а что толку? На нас всем наплевать. Написала в Администрацию Президента, оттуда мою жалобу направили в правительство Саратовской области, отсюда переслали в областное министерство ЖКХ, из министерства отправили в администрацию города. И мне из мэрии такого в письме понаписали… Почему они не выполняют решение суда, почему нарушают Закон? Нам не письма нужны, а нормальные условия жизни, горячая вода…”.
Такая картина – во многих домах города.
Вот что говорит жительница дома № 4 по улице Батавина Татьяна Ивановна Ермолаева:
“Вот у меня письмо лежит от Вербина (начальник жилищной инспекции Саратовской области – ред.). Проверяли их специалисты, ставили в подвале счетчик. На входе температура воды 40,2 градуса… а в квартиру уже доходит градусов 19-20. Вот такая у нас вода!”
Некоторые жители домов, которые боятся называть свои фамилии, рассказывали, что им поступали звонки из правительства области. Прямых угроз за то, что люди жалуются в Администрацию Президента РФ не было, но были, так скажем, завуалированные “наезды”: “Что же вы это, жалуетесь, в стране и так ситуация тяжелая, а вы еще и пишите…”. Абсурд!
Получается, что у людей, безвыходная ситуация. Есть судебные решения, но нет горячей воды. Наша Конституция закрепляет, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь, свободное развитие человека и право на достойное жилье, но достойного жилья нет.
При этом все как бы есть: депутаты, мэр, комитет по ЖКХ при мэрии, комиссия по ЖКХ в гордуме… А по факту – воды нет, и судя по ответам из инстанций, ее еще долго не будет.
Отсюда можно сделать вывод, что власть в городе нелегитимна, потому что на территории Саратова не соблюдается основной Закон – Конституция.
Статья 40 Конституции РФ, которая гарантирует, что органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище…”
И вот абсурд – у людей есть право на жилище, они за это “право” еще и платят немалые деньги, но вот само жилище абсолютно непригодно для проживания!
И уже много лет, “условий для осуществления права на жилище”, многие сотни и тысячи саратовцев лишены. Так за что же, они тогда платят деньги? За “право”, которого у них нет?
Будет ли в домах горячая вода? Этот главный вопрос не снимается с повестки дня. Жильцы домов ждут от городской власти, когда в их домах появится горячая вода. Когда это произойдет? Ведь решение суда, вступившее в законную силу. Осталось главное – исполнить его городской власти. Ничего лишнего и сверхъестественного люди не требуют. Они требуют того, на что имеют право по Закону. Куда смотрят приставы или они боятся городской власти?
Ну, а если ничего не будет решаться, то одна из активисток, к которой люди обращаются с просьбами написать заявление в ту, или иную инстанцию, говорит:
“Мы продолжим писать жалобы, заявления во все инстанции, потому что нам не оставляет местная власть иного выхода. Нам нужна горячая вода, а не пустые отписки”.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1298-vy-chto-v-administratsiyu-prezidenta-zhalovatsya-vzdumali