КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что за дорожная комиссия?.. Узкие коммерческие интересы следует полностью исключить!



Главе БМР
Саратовской области
А.А. Соловьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Довожу до Вашего сведения свое особое мнение по заседанию 28 марта 2018 г. Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации БМР.

Руководителем аппарата администрации БМР П.Б. Гречухиным было верно замечено, что из 30-ти поставленных вопросов большая часть была не подготовленной.
По обращению депутата облдумы от Балакова О.В. Болякиной об открытии нового маршрута, учитывающего движение по ул. Шевченко, по вновь проложенной схеме членами комиссии было принято положительное решение, которое рассмотрено без объективности всех факторов.
Новый маршрут будет сопрягаться точечно с маршрутами № 22, 10А и частично дублировать маршруты № 5,9,15,20, что существенным образом повлияет на доходность всех перевозчиков и так практически работающих в ноль. Особо следует отметить работу на этих маршрутах подвижного состава МУП «Балаковоэлектротранс», убыточность которого также будет усугубляться, соответственно, увеличивая сумму дотаций из бюджета. Более того, площадка для ожидания (троллейбусное кольцо в ж/г) по факту занята 10-15 автобусами маршрута № 9. Физически площадка не в состоянии вместить еще такое же количество автобусов для ожидания нового маршрута и иметь достаточности места для разворота троллейбусов. Техническая возможность устройства и размещения новых мест остановочных павильонов и площадок также не рассматривалась. При таких существенных обстоятельствах большую целесообразность вызывает возможность не создания нового маршрута, а присоединение пассажиропотока ул. Шевченко, например, к действующему маршруту № 10А, реализация которого более рациональна и может охватывать пассажиропоток также по ул. М. Вокзальной. В противном случае усматривается лоббирование интересов коммерческой структуры ООО «Транскомсервис», умело прикрытое не объективным требованием отдельных граждан, а не граждан всего жилого массива как по ул. Шевченко так и по ул. М. Вокзальной.
Вопросы по обращениям: Ефремова С.Н. по устройству парковки транспорта по ул. Пионерская, 1А; Муганцева Э.А. по вопросу устройства асфальтобетонного покрытия на территории по ул. Транспортная, д. № 6А, 6Б, 6В; Аликян С.С. по вопросу устройства подъездных путей к участку по ул. Гагарина, в районе д. 56/2; Прохорова М.Т. по вопросу разрешения устройства подъездных путей к земельному участку по ул. Саратовское шоссе в районе дома № 89/2 для размещения автомойки по существу касались выделения земельных участков, что в компетенцию комиссии не входит и данная комиссией рекомендация заявителям представления проектов благоустройства территории приведет лишь только к не обоснованным затратам последних, а не решению их вопроса. В связи с чем возникает вопрос законности ранее выделения земельного участка под парковку для клиентов гостиницы «Салют» и иных аналогичных территорий в городе. В частности по парковке гостиницы «Салют» есть масса нареканий со стороны граждан в части нарушения их безопасности в случае прогулки с коляской и детьми, т.к. резко заужена пешеходная зона.
По обращениям Бузенковой М.А. переноса остановочного пункта общественного транспорта «Шлюзы» (со стороны института) и Костенко Н.Е. переноса остановки общественного транспорта от торгового павильона по ул. 30 лет Победы в районе Саратовского шоссе, ближе к магазину «Ярослав» комиссией был дан отказ. Считаю, что комиссией нарушено единообразие рассмотрения аналогичных заявлений. Так ранее по заявлению ИП Бурова по ул. Шевченко, Кирсановой по ул. Саратовское шоссе, ИП Малофеева по ул. Трнавская были приняты решения о переносе остановочных павильонов.
Более того сегодня в массовом порядке работают торговые павильоны так называемые «зажигалки», в которых торгую табачной продукцией. Данные павильоны размещены в зоне пешеходных тротуаров, продавцы работают в вопиющих условиях, торгуя табачной продукцией, относящейся к категории пищевых продуктов, вероятнее всего без медицинских книжек, без возможности соблюдения условий гигиены в части мытья рук, пользования туалетом, места принятия пищи и других требований трудового и санитарного законодательства. Возможно и договора аренды земельных участков получили свое продление вопреки закону. Получается, что комиссия действует по принципу в зависимости от заявившихся персоналий, что недопустимо.
Материалы для работы комиссии готовят специалисты МКУ УДХБ, которые не надлежащим образом подходят к подготовке заявленных вопросов. Их работа больше похожа на лоббирование интересов отдельных заявителей, чем на решение реально обозначенных проблем.
В связи с наличием большого количества снега, его активным таянием и обледенением большая проблема в отношении ненадлежащей очистки придомовых тротуаров и всех пешеходных зон. Люди заложники ледового плена, но ни один из членов комиссии и работников МКУ УДХБ не поднял вопрос проблемы наличия повсеместной наледи на пешеходных зонах.
Таким образом, считаю что в работе комиссии усматривается не решение актуальных проблем для горожан, коренным образом влияющих на благоприятную среду их проживания, а в большей степени продвижение неких коммерческих интересов, которое следует исключить полностью.
Учитывая вышеизложенное прошу включить меня в члены Комиссии по обеспечению БДД при администрации БМР Саратовской области.

С уважением, Председатель СПРОО «Защита»-
член Общественной палаты Саратовской области Н.Л. Караман

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7371