КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Куда катился, туда и прикатился. Гражданина Чепрасова требуют признать банкротом



Саратовское отделение “Россельхозбанка” вышло с иском в Арбитражный суд, требуя признать гражданина Ивана Чепрасова банкротом. По данным банкиров, Чепрасов задолжал им более 5 млн рублей, сообщает ИА Версия Саратов ссылка.

Несколько раньше господин Чепрасов заключил с банком договор поручительства в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору ООО “Молоко Поволжья”. При этом в феврале этого региональный арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении этой фирмы, которая продлится до 15 мая. Самый крупный долг у ООО образовался перед компаниями “Волжский продукт” и “Транс+”, руководство которых требует выплатить 132 млн и 43 млн каждая.
Ранее Чепрасов заявлял, что передал свою долю завода в Балакове в доверительное управление еще в то время, когда был главой Вольского района. А позже предъявлял журналистам выборочные документы, пытаясь убедить их в том, что “Молоко Поволжье” было продано его Самарским партнерам (на словах фигурировала сумма что-то около 100 млн рублей).
Отдельно стоит сказать, что в документах “Молока Поволжья” гендиректором его являлся никто иной как Михаил Лапышов, вольский бизнесмен, которому команда Чепрасова за копейки сдала в аренду, а частично и продала участок в 2 га на берегу судоходного канала (см. статья “Мыс беспринципности и стяжательства ссылка).
Пл поводу неудавшегося отчуждения муниципальной земли сейчас расследуется уголовное дело.

Наша справка

Банкротство гражданина – отсутствие у должника возможности в удовлетворении требований кредиторов по своим обязательствам в полном объеме. Банкротство – это действия, направленные на реабилитацию должника и дающие возможность избавиться от долгового бремени.
Объявить себя банкротом может любой гражданин, имеющий задолженность по обязательным платежам в сумме более 500 тыс. рублей и не уплачивающий ее в течение более 3 месяцев. Впрочем, инициировать процедуру банкротства может и кредитор. Банкротство физического лица признается исключительно по решению суда. Следует заметить, что суд вместо банкротства может предложить реструктуризацию задолженности, если увидит возможность погашения долга.
Удовлетворение судом заявления о банкротстве влечет за собой утрату права должника распоряжаться своим имуществом. Для этой цели назначается финансовый управляющий, занимающийся его реализацией.
Статус банкрота для физического лица несет в себе ряд преимуществ:
после признания человека банкротом прекращается начисление пеней, штрафов и других санкций, связанных с несвоевременной оплатой долга;
суд освобождает его от обязательств, оставшихся после реализации имущества;
даже если должник не имеет ничего, кроме единственной квартиры, это не останавливает процедуру банкротства и его долги будут аннулированы.
Есть и обратная сторона:
следующее банкротство может быть объявлено не ранее, чем через 5 лет;
банкрот лишается своего имущества;
не может занимать руководящие должности;
суд имеет право запретить должнику выезд за границу до окончания реализации имущества;
при любых сделках, связанных с кредитами или рассрочкой, банкрот обязан сообщать о своем статусе партнеру;
у банкрота изымаются правоустанавливающие документы для занятия предпринимательской деятельностью и накладывается запрет на ее осуществление на срок, определяемый судом.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7377