КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Суицид киллера



 Смерть в СИЗО лидера так называемой “банды киллеров” Романа Силенко (загадочная смерть!) вызвала много сомнений у экспертов: важный свидетель, который должен был пролить свет на заказчиков преступлений, в ночь перед суицидом оказался в двухместной камере…
Минувшая неделя прошла в Саратовской области под знаком паводка и проверки пожарной безопасности крупных торговых объектов. По данным ГУ МЧС на сегодняшнее утро, в регионе подтоплено 12 мостов, 29 хозяйств, три человека были эвакуированы, причем, один из них (пожилая женщина) – прямо в больницу. “Взгляд-инфо” пишет о “чудовищной халатности” властей Самойловского района в отношении весеннего паводка, который угрожает жизням людей и их имуществу. В частности, в селе Криуша вода затопила улицы, и ее уровень стремительно растет, уточняет СМИ. “Жители пытались связаться с администрацией Самойловского района, но ее представители всячески открещивались и отрицали факт затопления деревень.
В итоге удалось связаться с приемной губернатора Саратовской области, где нам сообщили, что вообще не в курсе ситуации, что в районе все спокойно”, – ссылается издание на слова местной жительницы. “Четвертая власть” наблюдает за паводком в Балашовском районе, где жителям “запретили плавать на лодках под проводами и ловить рыбу рядом с линиями электропередач”. “В муниципальном казенном учреждении “Управление ГО и ЧС” для граждан дали рекомендации в связи с угрозой затопления территорий. Жителям района предложили заранее изучить границы вероятного подтопления, отыскать кратчайшие пути к возвышенностям, собрать документы, вещи, продукты и медикаменты в непромокаемый пакет, перенести вещи на чердаки и крыши, отключить в домах электричество и газ”, – пишет СМИ. Но паводок – это одна сторона медали. Вторая – пожарная безопасность на объектах с массовым пребыванием людей.
После проверок закрыли ТЦ “Олимп” в Энгельсе на пр. Строителей и саратовский кинотеатр “Синема 5″. Представители кинотеатра заверили: “Мы очень постараемся открутить ручку туалета, увеличить громкость звука в кинозалах, и запросить накладные на материалы в центральном офисе в течение трех часов”. Невозможно оставить без внимания и ЧП в саратовском СИЗО, где на прошлой неделе свел счеты с жизнью так называемый “лидер банды киллеров” Роман Силенко. Он якобы сознался в организации как минимум трех заказных убийств, среди которых – убийство предпринимателя Джейхуна Джафарова.
Правда на суде, во время избрании меры пресечения, заявил, что оговорил себя. Аккурат после рассмотрения апелляции на меру пресечения (суд оставил решение первой инстанции без изменения) Силенко наложил на себя руки, оставив записку, в которой взял всю вину на себя. “Версии-Саратов” стали известны некоторые подробности ЧП. Источник издания сообщает, что Силенко свел счеты с жизнью накануне ответственного следственного мероприятия. “Роман Силенко – это тот человек, который, судя по показаниям, мог организовывать заказные убийства, – отметил источник информагентства. – Правда, позже он стал говорить следователям, что якобы просто был маньяком. Все должно было измениться утром 6 апреля – была назначена очная ставка между ним и еще одним задержанным по делу. Насколько известно, Силенко планировал в ходе этой очной ставки дать показания на людей, которые были заказчиками убийств. Но утром он был найден мертвым в камере, как официально заявлено, без следов насильственной смерти и с предсмертной запиской”. С его слов, смерть Силенко стала для некоторых участников процесса большой неожиданностью. Может быть даже загадкой… “Начиная от того, что такой подозреваемый почему-то оказался в двухместной камере в ночь перед очной ставкой, – пояснил собеседник “Версия-Саратов”. – Он был связующим звеном между заказчиками и исполнителями. Теперь следствие может серьезно забуксовать в направлении тех, кто мог оплачивать преступления”…
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2018-04-09/6505.html