КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Оборотни” в погонах из Шихан



"Оборотни" в погонах из Шихан

Многое из того, что связано с Шиханами, лежит за гранью не только Закона, Конституции и порядка, но и за гранью порядочности, совести, уважения людей к друг другу…

История, о которой мы сейчас расскажем, уже восемь лет. Это история о том, как один бывший сослуживец обманул своего другого бывшего сослуживца, а потом даже, начал угрожать физической расправой. Это и история о том, как гражданин уже много лет стучится в “глухую стену”: в местячковую шиханскую правоохранительную систему…

Четвертого августа 2008 года начальнику ОВД ЗАТО г. Шиханы А.И. Челышеву от В.В. Краснова поступило заявление, в котором он писал:

“Прошу привлечь к уголовной ответственности гр. Спирягина Виктора Вячеславовича за мошенничество, который 27.06.2009 находясь по адресу: г. Саратов, пр- т 50л Октября ( бывшее СВВИУХЗ) на встрече выпускников в присутствии свидетелей по его личной инициативе предложил услуги посредника в получении государственнного жилищного сертификата. Под предлогом помочь мне быстрее получить сертификат в период с 28.09 по 07.10.2009 он по телефону обговорил условия, схему и порядок выполнения своих услуг, а также последующую помощь в обналичке сертификата.

Обещав, что я получу с его помощью сертификат в конце ноября 2009 г. , он получил от меня 08.10.2009 г блиц перевод на семьдесят тысяч (70 000 ) руб. Получение денег, причину получения денег и обещание выполнения данных ранее обещаний в помощи получения сертификата гр . Спирягин В.В. подтвердил мне в 17 ч. по телефону. Не выполнив обещания в помощи получения сертификата, он по настоящее время, не вернул деньги в указанной сумме… Я с марта 2010 г. неоднократно напоминал гр . Спирягину В.В. по телефону и через друзей в г. Вольск-18 о возврате денежной суммы, однако он беспричинно отказался от возврата денег, ничем не мотивируя”.

Проходит время, и в ОВД ЗАТО г. Шиханы заявителю Косову отказывают в возбуждении уголовного дела.

Более того, бывший сослуживец Спирягин начал угрожать Косову физической расправой.

О чем и написал Косов в октябре 2010 года заявление прокурору ЗАТО Шиханы Н.П. Тишкину:

“Прошу принять к рассмотрению правильность принятого решения ОВД ЗАТО г. Шиханы Саратовской области ( КУСП № 430 от 11.08.2010 г.) об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гр. Спирягина Виктора Вячеславовича, на угрозу физической расправой в мой адрес, в связи с реальностью угрозы не получившей должной оценки и всесторонней проверки со стороны правоохранительных органов”.

И снова – тишина и никакой реакции со стороны прокуратуры. Хотя, в своем письменном объяснении данному начальнику ОВД ЗАТО г. Челышеву, заявитель Косов все достаточно подробно описал:

“Когда в конце апреля 2010 г. на мою очередную попытку через СМС связаться с ним (Спирягин – ред.) с просьбой вернуть деньги, я так и не получил от него никакого ответа. Я окончательно понял, что гр.Спирягин В.В проявил в отношении меня мошеннические действия, обещав помочь в получении государственнного жилищного сертификата (ГЖС) на Московскую область, фактически обманул меня, присвоил деньги в размере 70 000 руб и скрывается от меня, не отвечая на мои телефонные звонки и СМС .Не дождавшись никакого ответа на просьбу вернуть деньги я понял, что нужна личная встреча со Спирягиным В.В…Я в 17:20 22.06.2010 . зашел к нему по адресу проживания, надеясь там его застать. Дома оказалась лишь жена Ирина, которую я попросил помочь связаться с ее мужем, кратко пояснив причины моего прихода и поиска её мужа. Она позвонила ему со своего телефона и передала трубку мне. Я лишь успел поздороваться и сказать, что хочу с ним встретиться для личного общения, как беспричинно и неожиданно для себя я услышал в трубке поток гневной брани, окорблений и угрозы “искалечить меня и свернуть мне голову”. Он заявил, что через час-полтора приедет и “уроет меня”.

…Я поспешил предупредить об угрозах со стороны гр. Спирягина В.В. и о грозящей мне опасности получения тяжких телесных повреждений знакомых и поспешил к ним.По дороге я встретил Гущину Лидию Яковлевну (мать моего друга, проживает в Вольск-18) которой я рассказал об инциденте и попросил совета. Она велела мне немедленно идти в участковый пункт милиции (УПМ).

Одни мои знакомые так же мне велели идти немедленно в УПМ г. Вольск-18, а для оперативности дали сотовый номер телефона участкового. Я по их совету начал набирать продиктованный номер, но на последних цифрах операция набора цифр прервалась входящим звонком гр. Спирягина В.В., который мне сообщил, что ждёт меня для разговора на площади перед домом офицеров.

Я предупредил знакомых, куда я иду, с какой целью и попросил принять соответствующие меры , если я через час не дам им вести о себе. По дороге на площадь я зашёл к ещё одному знакомому и попросил его пойти со мной на встречу в целях моей личной безопасности в качестве возможного свидетеля и сдерживающего от противоправных действий Спирягина В.В. фактора. Он согласился.

Спирягин В.В. приехал на встречу на своей машине с родным братом Николаем. Спирягин первым начал разговор с оскорблений и угрозами в мой адрес физической расправы. Он сказал, что “если бы приехал сразу домой и застал бы меня в квартире, то убил бы меня на месте”. Сказал, что потом при встрече, планировал “искалечить меня, оторвать голову”, но брат Коля убедил держать себя в руках и специально поехал с ним на встречу, чтобы сдерживать его поступки и контролировать ситуацию.Я , в основном, молча слушал, не провоцируя и не давая повода для вспышки агрессии со стороны Спирягина. Потом, когда Спирягин разговаривал с моим знакомым, брат Николай подошёл ко мне и сказал: “Если бы я не поехал с Виктором, то он бы тебя точно урыл, убил бы тебя на месте”.

Утром 23.06.2010 г. Спирягин позвонил мне в ярости и бешенстве после разговора с начальником ОВД ЗАТО г. Шиханы, к которому я зашел накануне частным порядком и в устной форме попросил оказать помощь в спокойном гражданско-правовом решении вопроса. Спирягин по телефону кричал, оскорблял меня, его речь была насыщена уголовным жаргоном и в очередной раз грозил мне физической расправой. Он сказал, что теперь я никаких денег не получу и ничего не смогу доказать. Он так же заявил, что никакая милиция ничего ему не сделает, что я могу обращаться хоть в какую милицию, суды, ничего не смогут доказать и ему ничего не будет… ”

Так и получилось: прошло 8 лет, и Спирягину действительно, ничего не было…

Видимо, это для Шихан вполне нормальная ситуация: не принимать никаких мер по возможному факту мошеннических действий и по факту реальной угрозы жизнии.

Вот что об этом рассказывает сегодня В.В. Косов:

“В 2010 году я обратился в ОВД ЗАТО, в Прокуратуру ЗАТО Шиханы, к командиру части 33 ЦНИИИ МО РФ, в Генеральную прокуратуру, в Главную военную прокуратуру, в МВД России по противозаконной и коррупционной схеме получения государственных жилищных сертификатов ( ГЖС ) офицерами и жителями г. Вольск -18 и хищением драг. металлов с военной авиационной и ракетной техники и другими фактами нанесения ущерба бюджету России.

После чего я получил реальную угрозу здоровью и жизни от бывшего офицера запаса Спирягина В.В, который был непосредственно связан с этими противозаконными фактами. Сокрытию и не распространению информации об уголовных преступлений стали активно содействовать Начальник ОВД ЗАТО полковник Челышев В.И., начальник МОБ ОВД ЗАТО Шиханы Веселов Д.В., участковый капитан Шушкин О.С., зам. Прокурора ЗАТО Шиханы Плюснин Р.Н., прокурор ЗАТО Шиханы Тишкин Н.П. и заместитель военного прокурора Саратовского гарнизона Селиванов А.П.

А зам. прокурора ЗАТО Шиханы Плюснин Р.Н. по телефону мне пригрозил, что найдёт способ не правосудно расправиться со мной, если я осмелюсь поднимать эту информацию, которую активно “заминают” в системе “круговой поруки”. И также цинично “посоветовал” не писать более в Генеральную прокуратуру, сказав, что бесполезно! Что жалоба на него придёт к нему же и тогда он уже “поступит в отношении меня особым образом”! Я тогда наивно не поверил в этот беспредел и ослушался его!… Произошло как, он и сказал! Реально опасаясь мести и исполнения угроз я обратился в органы ФСБ. Но я вынужден был в этих условиях покинуть Вольск -18 и проживать в зоне некоторой недосягаемости для “оборотней в погонах”, так как предположительно Начальник ОВД ЗАТО полковник Челышев В.И. дополнительно покровительствовал Спирягину В.В. и в вопросах нелегальных операциях с цветными и драгоценными металлами и приложил все усилия к извращению и сокрытию фактов уголовных преступлений вместе с органами прокуратуры”.

Разумеется в официальном письме я очень “гладко” передал суть циничных и безбоязненных ” паханских” угроз в свой адрес по телефону, но реально испугался возможного беспредела в условиях ПОЛНОЙ круговой поруки всех силовых структур и по факту лишь бюрократических формальных отписок их верхнего начальства!

Основная суть моих обращений: массовая коррупция при выдаче государственных жилищных сертификатов в ГЖС в 33 ЦНИИИ МО РФ ( Вольск-18, Шиханы-2 ) в период с 2007 по 2014г при условии всеобщем закрывании глаз и ” крышевании”

В частности, я писал: “… с приходом нового Министра обороны всё же начались антикоррупционные чистки (последний пример: снят с должности бывший командир Вольска-18 Кухоткин, в бытность которого через председателя профсоюзного комитета Тырышкину Л.В. и офицера запаса Спирягина В.В. была организована массовая коррупционная схема при получении ГЖС, когда эти полномочия до 2014 года находились у них в руках. Так, получение сертификата обходилось претенденту в 70 тыс. руб, а желающие получить сертификат на Московскую область должны были передать этим людям уже по 100 тыс. руб. Во главе этой схемы по словам Спирягина В.В. , стоял бывший начальник химических войск Петров, который находился в Центральном Управлении по распределению жилья (и был в последствии ” попрошен” с должности после ряда событий). Несогласные с такой системой получения ГЖС в очереди игнорировались!)”

(Продолжение темы – в следующем выпуске)

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1301-oborotni-v-pogonakh-iz-shikhan