КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЧП, которое всегда с тобой



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (472) от 10.04.2018
новость недели

Губернатор требует пятилетней гарантии на отремонтированные дороги

Открываешь новостную ленту за минувшие выходные – и каждая третья новость о том, сколько автомобилей пробили колеса в саратовских лужах, сколько дисков погнули, сколько автобусов застряло в дорожных ямах нашего города. Губернатор Валерий Радаев считает каждую яму ЧП городского масштаба и советует мэру города Михаилу Исаеву каждую яму знать и на каждую реагировать.

Не разорвет ли нашего мэра от усердия, если он сможет отреагировать на каждую дорожную яму в Саратове? На проспекте Энтузиастов у стадиона «Волга» в воскресенье яма «поймала» пять автомобилей. Неогороженную яму на углу улицы Политехнической и 3-го Товарного проезда обнаружили местные жители. Чтобы сделать провал более заметным, на него накидали мусора и веток. На улице Антонова автобусы периодически застревают в яме на проезжей части. Образовался провал на проспекте Кирова. Это только самые свежие новости по теме дорожных ям. А сколько их, не таких знаменитых, еще по городу? Без счёта!

Асфальт сошёл вместе со снегом – любимая поговорка саратовцев каждой весной. И теперь, чтобы приукрасить раннюю саратовскую весну, когда хочется смотреть в голубое небо, но всё равно приходится под ноги, горожане устраивают флешмобы. Год назад саратовская модель сделала фотосессию в купальнике прямо в одной из саратовских луж – девушка снялась верхом на огромном надувном фламинго. Нынешней весной отличились саратовские коммунисты – на Антонова в той самой луже, которая ловит автобусы и собирает автомобильные подвески, партийные активисты «удили» автозапчасти. «Открытый канал» ведёт прямую трансляцию с улицы Киселёва о жизни одной саратовской ямы. Прямой эфир пользуется успехом – яма глубокая, находится прямо посреди дороги, объехать её трудно. Автомобили толкутся вокруг, исполняя затейливый вальс и устраивая пробки. Иногда какой-нибудь здоровый внедорожник на полном ходу сносит сигнальный забор, выставленный рядом с героиней прямого эфира.

Пока саратовцы развлекаются, то есть привлекают к проблеме – и серьёзной – внимание, Валерий Радаев раздаёт поручения. В минувшую пятницу проблему дорог обсудили на совещании в правительстве области. Про поручение, выданное Михаилу Исаеву, реагировать на каждую яму мы уже знаем. Но было и ещё одно – «сделать сайт, куда бы жители могли сбрасывать информацию (видимо, о ямах. – Прим. авт.)». Сайта, куда мы могли скидывать информацию об открытых люках, мы всё ещё, кстати, ждём.

Выяснилось также, что в прошлом году на содержание дорог в области было потрачено 1,2 млрд рублей, а в этом году у нас есть «аж 8,2 млрд». Назвал состояние дорог, где был в прошлом году проведен ямочный ремонт, удручающим. Региональные и межпоселковые дороги у нас, как правило, в ужасном состоянии. Вот и в минувшее воскресенье на трассе Саратов – Тамбов такая яма лишила колес с десяток автомобилей.

Денег в регионе на латание ям в этом году, конечно, больше. Да только погода хуже. Не позволяет она сейчас нормально заниматься дорожными работами, объяснял губернатору министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков. Но ремонтные бригады уже готовы и бьют копытом, так что к середине мая всё починят и сделают.

Главное, чтобы гарантию обеспечили на пять лет – потребовал губернатор.

Пока чиновники и ремонтники будут реализовывать губернаторские требования, саратовцы могут заняться детальным продумыванием флешмоба на следующую весну.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7692