КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Но что-то пошло не так…



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (472) от 10.04.2018

политика

После успешных выборов в области начались неприятности

Фото Матвей Фляжников

После успешно проведенной кампании по выборам президента Владимира Путина все ветви власти земли Саратовской должны, по идее, вздохнуть с облегчением и продолжить заниматься рутинными делами на благо родного региона. Но отчего-то это не получается, и проблемы, о которых не вспоминали по причине общей озабоченности нужным процентом, вдруг обступили все властные кабинеты всё сужающимся кольцом.

Неожиданная весна

Несмотря на то, что весну и прилагающиеся к ней природные катаклизмы все ждали, неприятности случились неожиданно. Во-первых, паводок. О том, что вешние воды создадут проблемы в Вольском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Дергачевском, Петровском и Пугачевском районах, предупреждал начальник регионального МЧС Игорь Качев. Но то, что режим ЧС придется объявлять в Энгельсском районе, – это уже удивительно. Есть случаи подтопления жилых домов и в Саратове.

Хотя, как сказал наш народный Валерий Радаев: «У нас были годы, когда одновременно разливались и Медведица, и Хопёр, когда заливало и Озинки, и Дергачи, и Перелюб. Такого допустить ни в коем случае нельзя». Возможно, губернатор ничего такого не имел в виду, и эта цитата из его выступления – просто неудачно вырванная из контекста фраза, но на всякий случай сообщаем, что Медведица и Хопёр находится на правом берегу Волги, а Озинки и Перелюб, наоборот, на левом.

Одновременно со сходом паводковых вод по всей области начал сходить асфальт. Смыло даже кусок федеральной трассы. Тут наш Валерий Васильевич озаботился проблемами дорог. И опять провел совещание и потребовал провести гарантийный ремонт дорог, потому как исчезают свежеуложенные или свежеотремонтированные дорожные покрытия. И, вспомните, перед большими Выборами, а ранее перед выборами губернатора и думы, на дороги угрохали невероятное количество денег. А уж состояние тех дорог, где, по словам губернатора, не было сплошного ремонта, и вовсе удручающее.

И, судя по всему, губернатор на этом дорожном совещании был расстроен, потому что говорил, что думал: «Мы здесь не лишены возможностей, чтобы у вас не было фантазий. У нас иногда бывают такие проекты – когда построят и становится памятником. И такое бывает. Мы не должны основываться на этом. Доводите до коллег о том, чтобы не возникали предложения: лучше бы вот тут сделать или там».

Тут, судя по всему, речь шла о паре предполагаемых надземных переходов на Усть-Курдюмской трассе, на которые, понятно, денег нет.

Короче, у нашего народного Валерия Радаева положение хуже губернаторского. Потому как кроме паводка, стекающих вешних вод и вместе с ними дорог на носу посевная. И что будет здесь – тоже пока совсем не понятно.

А если вспомнить о совсем больном – о находящемся под следствием Дмитрии Лобанове, которому Радаев некогда усиленно покровительствовал, то губернатора остается только пожалеть.

Народные представители

В областной думе всё очень странно. Продолжаются подковерные наезды на заместителя председателя заксобрания Ивана Чепрасова. Который, надо сказать, все удары держит достойно. То есть не обращает на них внимания.

Зато не выдержали нервы у депутата Павла Артёмова. Который решил было сложить свой депутатский мандат. Впрочем, быстро одумался. Но такое неуважительное отношение к доверию избирателей наводит на крамольные мысли.

Не заканчиваются голосовые дуэли между депутатом-коммунистом Александром Анидаловым и его постоянным уже спарринг-партнером Дмитрием Чернышевским. Недавно два этих достойных человека устроили очередное шоу на заседании рабочей группы. Впереди у нас комитетская неделя, и у любителей будет возможность выяснить – кто кого перекричит.

Заседание общественного совета в думе, по большому счету, на серьезную тему – о пассажирских перевозках, тоже стало очередным свистком и, скорее всего, результатов не даст никаких.

А главный общественник Саратовской области Александр Ландо трудился в рабочем режиме и публику не эпатировал.

Саратовские страдания

Что касается главы Саратова, то Михаил Исаев работает на разрыв. Потому что страшнее времени снегопадов бывает время интенсивного таяния снега. И схода вместе с ним асфальта. Но ямы на дорогах Саратова курирует сам губернатор, об открытых люках уже немного подзабыли. Да и саратовцы, следуя классическому принципу о самостоятельном спасении утопающих, помечают опасные места, будь то люки или ямы на дорогах, палками и прочими заметными вещами. В одну из ям, например, водрузили огромную плюшевую панду. И пока её видно.

Впрочем, городские власти старательно решают ямочные проблемы, расширяя и углубляя ямы и заливая в них жидкий асфальт. Понятно, технологии там не выдерживаются ни разу и заплатки скоро вылетят, а ямы углубятся, но это будет потом, а сейчас надо отрапортовать.

Но до некоторых дорог ямочный ремонт не дошел от слова совсем. Речь идет о дороге, соединяющей поселки Солнечный и Юбилейный. Когда-то эту дорогу построили по инициативе Олега Грищенко, и она достаточно долго была хорошим запасным путем из центра на окраину Ленинского района.

Еще Михаил Исаев объявил общегородской субботник, но пока результатов его не видно совсем, что вполне себе объяснимо: снег еще не стаял и грязь не подсохла. Но отдельные сухие участки дорог и тротуаров уже имеются, и пыль, накопленная за зиму, уже весело разносится по улицам, забивая носы и легкие горожан.

Отчего-то Михаилу Александровичу приглянулась идея со встречами с жителями отдаленных районов города, которые он успешно проводит. Вопрос только в том, сможет ли господин Исаев выполнить щедро раздаваемые обещания.

Короче, понять, становится ли Михаил Исаев настоящим главой Саратова, мы сможет совсем скоро. Если к майским праздником ничего в Саратове не изменится, то смена работы Исаевым была ошибкой. Потому что хороший человек, увы, не профессия.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7688