КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По тонкой ниточке



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (472) от 10.04.2018

– Привет, и как тебе разгулявшаяся весна?

– Да чудесно. Солнце, тепло. Грязно, конечно, но без этого весной, увы, никуда.

– Еще о погоде поговорим или ты меня слухами побалуешь?

– Не так, чтобы сильно, но у меня есть для тебя несколько интересных сюжетов.

– Давай тогда, не томи.

– Итак, злые люди врут, что глава Энгельса Александр Стрелюхин собирается распустить представительное собрание.

– Погоди, у него что, заканчивается срок полномочий? Депутатов в Энгельсе вроде как в 2016 году избрали.

– Это да, но, сама понимаешь, Собрание себя дискредитировало наличием в своих рядах Лобанова и Журика – и это может стать официальным поводом для роспуска. Но, главное, Лобанов депутатов подбирал под себя, и это, понятно, Стрелюхину не нравится. Более того, наверняка мешает.

– Что вполне объяснимо.

– Именно. И, врут, Александр Михайлович собирается скомпоновать Собрание по-новому. В сентябре избирается много малых поселковых Советов. И по действующему законодательству можно большое, районное Собрание сформировать из представителей районных советов – есть такой способ формирования наряду с обычным народным волеизъявлением.

– И обойтись без округов, урн, агитации и прочего антуража?

– Именно.

– А что, мне эта мысль нравится. Теперь скажи мне, что у нас с Лобановым?

– Полная неразбериха. Пока Дмитрий Юрьевич говорит, что его оклеветали. Но там столько доказательств, что мама не горюй. Плюс показания Джуликяна, который, как оказалось, человек скрупулезный и все свои расходы старательно фиксировал – кому, сколько, на какие цели.

– Чем изрядно облегчил работу следствию?

– Именно. Но заслугу в том, что Джуликяна отпустили под домашний арест, по слухам, приписывает себе наш серый кардинал Сергей Курихин. Теперь остается узнать, что будет говорить Валерий Васильевич, если его удастся заполучить для дачи показаний.

– А в чем проблема?

– Хворает. Очередной штаб по посевным работам отложили из-за невозможности присутствия Радаева. И вообще, злопыхатели говорят, что он запутался и морально совсем сдулся. И у него всё настолько плохо, что он может уйти еще до инаугурации президента или сразу после нее.

– А вот в это я, к сожалению, совсем не верю. Радаев уйдет, когда ему скажет Володин. А Володин так просто не сдается.

– Но у Вячеслава Викторовича дела, сама знаешь, не очень. Вон что телеграм-каналы пишут – что его в Госдуме могут поменять на Ирину Яровую, а самому дать место восьмого вице-премьера без портфеля.

– Ну, в это я не верю. Вячеслав Викторович непоколебим.

– Кстати, о Вячеславе Викторовиче. Ты читала у нашего главного телеграмера Николая Панкова пост про агарный университет? Точнее, про институт механизации сельского хозяйства, который Дмитрий Аяцков закрыл за вольнодумство?

– Ага, и получился аграрный университет, куда вошли и механизация, и зоовет, и аграрный институт. Только, если мне память не изменяет, реорганизацией занимался сам Володин, и объединение – это была именно его идея.

– Ладно, ты же понимаешь, Николай Васильевич иногда увлекается в своих стараниях потрафить великому шефу.

– Это да. И Володин ему судья. Давай лучше про слухи.

– Хорошо. Говорят, что министра финансов Александра Выскребенцева Минфин РФ давно уже согласовал. Но отчего-то Валерий Радаев не вносит его кандидатуру в думу.

– Очень странно. А еще два неназначенных министра – образования и печати? С ними что? Ты мне говорила, что идут согласования по Марии Усовой на должность министра печати, а я где-то читала, что туда рекрутируют Николая Лыкова – главного редактора «Взгляда».

– Ничего не знаю. И не понимаю. Министра образования нет уже более года, министра печати – более полугода. И тишина. Но я тебе больше скажу, есть у нас министр промышленности – Андрей Куликов. Он, как ты знаешь, был какое-то время при нынешнем сидельце Дмитрии Лобанове главой администрации в Энгельсе. По этому поводу, как говорят, его допрашивают в связи с многочисленными нарушениями. Но он идет в несознанку – ничего не знаю, не ведаю. Лобанов приказывал, я не мог отказать.

– А что? Достойный человек с прекрасной жизненной позицией.

– Именно. В продолжение темы. Врут, что заместителем министра по природопользованию Дмитрия Соколова согласован родственник одного из свеженазначенных районных прокуроров. И вроде как о своем родственнике прокурор ходил договариваться лично к губернатору.

– И что в этом такого?

– Ничего. Но этот новоявленный зам, чуть ли даже не дождавшись приказа о назначении, объявил всем заинтересованным лицам, что теперь все щекотливые вопросы решает он, потому как его близкий родственник договорился обо всем с губернатором и, вообще, плотно сотрудничает с чекистами.

– Я мало что поняла, но эта история мне не нравится. И я в нее не верю. Хотя не удивлюсь, если она окажется чистой правдой.

– У тебя раздвоение сознания?

– Типа того. Ты мне совсем голову заморочила. Ты мне скажи, выяснилось, почему областной депутат Павел Артёмов складывал мандат?

– Говорят, он вспылил после того, как госдеп Панков устроил ему выволочку за большой процент в его округе за кандидата в президенты от КПРФ.

– Как банально. И еще – что это за информация о том, что нынешний глава Саратова Михаил Исаев уходит в другой регион, а на его место сватают зампреда Вадима Ойкина?

– Что-то очень невнятное я слышала, но эти пазлы раскладывает сам Вячеслав Викторович. И сложатся ли они – так или иначе – неизвестно никому. Но врут, что Ойкин уже советуется с авторитетными людьми, начинать ли ему думать мысли о главном кресле Саратова или делать этого не стоит.

– При этом губернаторе, мне кажется, лучше поостеречься.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7689