КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывшего следователя ГСУ ГУ МВД приговорили к реальному сроку за взятку в 100 тысяч



Бывшего следователя ГСУ ГУ МВД приговорили к реальному сроку за взятку в 100 тысяч

Подсудимого также лишили специального звания.

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику полиции – следователю Главного следственного управления ГУ МВД Александру Артемьеву, обвиняемому в получении взятки.

Установлено, что в период с 22 июля по 16 августа 2017 года, следователь во время встреч с 34-летним обвиняемым по уголовному делу, находившемуся в его производстве, требовал от последнего взятку в 100 тыс. руб. Вознаграждение предназначалось за частичное прекращение в отношении него уголовного преследования.

После передачи денег его задержали сотрудники УФСБ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет трех мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий сроком на два года, с лишением специального звания – капитан юстиции.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел в октябре 2017 года по отрицательным мотивам.

Источник: http://stroysar.ru/news/main/byvshego-sledovatelja-gsu-gu-mvd-prigovorili-k-realnomu-sroku-za-vzjatku-v-100-tysjach/