КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По решению суда родственник главреда СМИ просидит в изоляторе 2,5 года



Сегодня, 11 апреля, Октябрьский районный суд Саратова на три месяца продлил содержание под стражей четверым фигурантам уголовного дела о мошенничестве, в том числе в сфере банковского кредитования.

Обвиняемые по экономическим статьям сидят в СИЗО не первый год. Один из них – Александр Налимов – провел в заключении уже 800 дней. Его родственница – главный редактор портала «Стройсар» Елена Налимова – и привлекла внимание общественности к этому процессу.

«Вот уже больше двух лет находится под следствием по экономической статье брат моего мужа Александр Налимов. Два года он содержится в СИЗО, два года не видит, как растет его маленький сын. Не убийца и не крупный коррупционер», – написала она на своей странице в Facebook.

На сегодняшнем заседании подсудимые ходатайствовали об изменении им меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Они недоумевали, почему, не будучи признаны виновными, должны находиться за решеткой и не иметь возможности помогать своими малолетним детям и престарелым родителям.

«Я фактически уже отбыл 2 года и 3 месяца, не являясь осужденным», – подчеркнул Александр Налимов. Он отметил, что для смягчения меры пресечения имеется масса оснований и в первую очередь – 5-летний сын, который более двух лет не видел отца.

Наличие ряда хронических заболеваний, включая сахарный диабет, положительные характеристики по месту жительства и службы, отсутствие судимости, по мнению Налимова, также свидетельствуют в его пользу. Кроме того, находясь под подпиской о невыезде (меру пресечения изменили после обвинительного приговора суда первой инстанции, решение которого затем отменил облсуд, отправив дело на новое рассмотрение), он не пытался скрыться и повлиять на следствие, так что нет никаких причин полагать, что в этот раз он это сделает.

Аналогичные основания приводили и другие подсудимые, но судья Октябрьского районного суда Елена Леднева не сочла их аргументацию убедительной, отдав предпочтение позиции представителя прокуратуры Андрея Склемина, предложившего оставить Налимова и других фигурантов дела в СИЗО.

Подробнее о гуманизме саратовских служителей Фемиды читайте на сайте ЦЖР «Медиаликс 64» в блоге Николая Скворцова.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/po-resheniyu-suda-rodstvennik-glavreda-smi-prosidit-v-izolyatore-25-goda