КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В полиции не увидели умысла на фальсификацию выборов на видео с вбросом на УИК №1659



Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нарушении избирательного процесса на УИК №1659 в Татищевском районе Саратовской области на выборах 18 марта. Об этом избирательная комиссия Саратовской области сообщила автору жалобы на возможные нарушения в ходе голосования на выборах президента.

Наблюдатель Александр Завертнев сообщил, что стал свидетелем вброса, совершенного членами УИК. Полиция провела проверку по данному факту и отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что «наблюдатель Матвеенко Р.Н.», подозреваемая в нарушении, не имела умысла сфальсифицировать выборы. Ответ полиции Завертневу передал заместитель председателя комиссии Юрий Брызгалин в своем ответе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с зампредом, чтобы уточнить, что на самом деле, по мнению избиркома и правоохранителей, произошло на избирательном участке. Однако Юрий Брызгалин не смог прямо ответить на вопрос, какие именно законные и не имеющие целью фальсификацию результатов голосования действия членов УИК Завертнев принял за вброс. Брызгалин многократно повторил, что проверка не подтвердила доводы наблюдателя, и добавил, что у избиркома нет оснований не доверять полиции. За подробностями он отослал корреспондента к полицейским, проводившим проверку.

Ответ избиркома Завертневу возмутил члена партии «Яблоко» Илью Козлякова. Оппозиционер запустил в социальных сетях хэштеги #брызгналинпозор и #брызгалинавотставку.

«Если сказать, что умысла нет, то можно прямо под камеру бюллетени в урну бросать в любом количестве. ПОЗОР подобным членам комиссии!!! Они покрывают преступников! Такие люди не должны работать в ИКСО! Тем более в такой должности», – прокомментировал Козляков.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/82190