КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Интерактив. Улучшит ли работу областной думы рост числа депутатов на зарплате?



ИА “Взгляд-инфо” начинает интерактивное голосование, посвященное увеличению числа депутатов Саратовской областной думы, работающих на платной профессиональной основе.

Этот вопрос вчера бурно обсуждался на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

С инициативой увеличить число “платных” депутатов с 7 до 11 выступил спикер законодательного собрания Иван Кузьмин, которого поддержал губернатор Валерий Радаев.

В среднем заработная плата депутата регионального парламента составляет около 100 тысяч рублей и приравнена к денежному довольствию министров областного правительства. Плюс полагается компенсация представительских расходов.

Сейчас на постоянной основе, т.е. за счет бюджета, в думе трудятся семь народных избранников: председатель Иван Кузьмин (“ЕР”), два вице-спикера Ольга Алимова (КПРФ) и Иван Чепрасов (“ЕР”), депутаты Александр Анидалов (КПРФ), Алексей Наумов (“ЕР”), Алла Лосина (“ЕР”; руководитель комитета по культуре), Дмитрий  Пьяных (ЛДПР; глава спортивного комитета).

Увеличение числа депутатов на зарплате потребовало внесения поправок в трехлетний бюджет: расходы вырастут почти на 22,5 млн рублей (5 млн до конца этого года и 17,4 млн на период 2019-2020), хотя в первоначальном варианте пояснительной записки к законопроекту фигурировала сумма в 46,1 млн.

С чем связано такое уменьшение, аппарат бюджетного комитета пока не объяснил.

Ассигнования будут осуществляться вплоть до конца созыва, а именно до 2022 года, что за весь период приведет к дополнительным расходам областного бюджета в размере более 37 млн рублей.

Кто именно из народных избранников станет “платным”, пока остается неизвестным.

Итак, улучшит ли работу областной думы рост числа депутатов на зарплате?

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/04/12/interaktiv-ylychshit-li-raboty-oblastnoy-dymy-rost-chisla-depytatov-na-zarplate.html