КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области создана система тотальной безответственности



Коллапс, который возник в системе управления на территории Саратовской области уже невозможно не замечать. Опасные тромбы перекрыли не только коммуникации между властью и обществом, что находит свое выражение в отсутствии обратной связи, но поразили и коммуникации внутри самого управления. Несмотря на колоссальные провалы по целому ряду направлений, ответственных за эти провалы нет, а глава правительства области – губернатор Валерий Радаев – продолжает уговаривать своих подчиненных сделать хоть что-то, прибегая к угрозам, которые никогда не реализуются на практике

«Я, вступая в должность губернатора Саратовской области, торжественно клянусь уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Устав Саратовской области и законы Саратовской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Саратовской области».
«Я, вступая в должность губернатора Саратовской области, торжественно клянусь уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Устав Саратовской области и законы Саратовской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Саратовской области».

Нашему порталу уже приходилось отмечать тот факт, что Состояние дорог удручающее, но ответственных нет, однако власть оказалась глухой к призыву привлечь к ответственности тех, кто довел дороги Саратова до катастрофического состояния.

Ладно бы исполнительная власть в лице губернатора, внутри которой создана система круговой поруки и укрывательства нерадивых чиновников, ничего не предпринимала для того, чтобы выявить ФИО конкретных лиц, виновных в весеннем таянии дорог, так ведь молчат и правоохранительные органы, особенно упорствует в молчании своем правонадзорный орган в лице прокуратуры Саратовской области.

На самом деле, статья УК “Халатность” просто плачет навзрыд по тем лицам, которые, пренебрегая требованиям к качеству дорожного ремонта, спускали бюджетные средства  в песок. Как и следовало ожидать, верная власти Общественная палата Саратовской области, да и ее городской филиал, застенчиво молчат, игнорируя инфраструктурную катастрофу, а то, что разрушение городских магистралей относится к такому типу катастроф – мало у кого вызывает сомнение.

Куда-то подевались активисты ОНФ, растворился в номенклатурных иллюзиях и пресловутый “Дорожный контроль”, который обещал строго спрашивать с тех, кто отвечает за ремонт и строительство дорог.

Это уже не дорога
Это уже не дорога

Недавно некоторые представители партии власти выразили желание возбудиться по поводу состояния дорожной сети, но их заявление о том, что лишь “небольшая часть дорог в Саратове” оказалась разрушенной, сразу же свело на нет все усилия. Одним словом: ответственных нет.

Их нет не только по отношению к убитым дорогам, но и к другим объектам инфраструктуры. К примеру, все те же пресловутые канализационные люки, из-за отсутствия которых в колодцы  с завидной регулярностью попадают наши дети, вряд ли бы стали объектом внимания со стороны ответственных лиц, если бы не настойчивость общественности. Однако и в решении этой проблемы ответственных нет. Водоканал ссылается на тепловые сети, а те – на водоканал. Ничем не обеспеченный концессионер рассказывает, как он борется с открытыми люками, хотя эти люки все равно исчезают, будто отлиты из драгоценных металлов. Все думают, что за люки должны отвечать только энергетики и сотрудники водоканала, но вы видели когда-нибудь у открытого люка, например, полицейского? И никогда не увидите! Потому, что он не отвечает за обеспечение безопасности граждан.

Зато можно наблюдать, как на улицах Саратова сотрудники ГИБДД во всю стараются следить за нарушителями ПДД на дорогах, где не нарушать эти самые ПДД физически невозможно. Особенно издевательски выглядят камеры видеофиксации, которые предупреждают о снижении скорости на дорогах, где со скоростью 40 км час передвигаться опасно. Такие дороги для таких камер – сплошные убытки. План по сбору 1 млрд руб. в бюджет региона от этого вида нарушений выполнен не будет. Так что дорожники и в данном направлении нанесли ущерб бюджету.

Зато здесь они работают круглосуточно
Зато здесь они работают круглосуточно

В любом случае, за дороги, люки, безопасность, здоровье граждан в Саратовской области никто не отвечает. Зато регулярно собирают транспортный налог, штрафы, поборы и пошлины.

Недавно стало известно, что стадион “Авангард”, который должен был быть отремонтирован к ЧМ 2018 года в России и стать тренировочной базой для футбольных команд, скорей всего не попадет в госпрограмму. Виновные в том, что это случилось, как всегда, нет, хотя еще зимой некоторые “специалисты”  на глазах у губернатора клали газон прямо в снег, уверяя того, что к весне он обязательно заколосится, как это делают озимые на бескрайних полях нашей губернии.

Газон не только не заколосился, но, по всей вероятности, сгнил на корню, но ответственных нет, хотя миллионы рублей уже потрачены. Впрочем, на ремонт дорог тоже были потрачены миллионы, но они, тем не менее, все равно растаяли.

В Саратовской области наблюдается волна банкротств предприятий всех форм собственности. Речь фактически идет о ликвидации промышленного комплекса губернии, но об этом власти не издают ни звука, делают вид, что ничего не происходит. На самом деле – это катастрофа, за которую всем нам придется расплачиваться. Но ответственных нет, как нет и тех, кто мог бы открыто сказать, забить тревогу по поводу того, что вместо промышленного комплекса губернии нас в обозримом будущем ждет выжженная пустыня.

Оле, оле, оле, оле, Саратов - вперед!
Оле, оле, оле, оле, Саратов – вперед!

Ни один чиновник не пострадал, не был привлечен к ответственность, в том числе и за гибель детей, попавших в канализационные люки! Зато нашли какого-то слесаря-стрелочника и осудили его.

Почему же в Саратовской области сложилась такая система? Почему за халатность никого не привлекают, а напротив, даже награждают и повышают, как это случилось с бывшим главой Саратова Валерием Сараевым? Почему нерадивых дорожников не привлекают к ответственности, почему к конкурсам на ремонт дорог допускают тех, кого надо навеки зачислить в разряд недобросовестных  поставщиков?

Потому что у руля губернии стоит нерадивый, мягкотелый, безвольный руководитель. Потому, что он может грозить чиновникам и иным ответственным лицам только  вербальными интервенциями, но никогда не доводит свои угрозы до конца. Потому, что так называемые общественники готовы до самозабвения лизать сапоги власти и служить только ей, а не обществу. Потому, что правоохранительные органы забыли о том, что в первую очередь обязаны обеспечить безопасность гражданам в том числе и на дорогах и с таким же тупым самозабвением занимаются эвакуацией (фактически – кражей)  автомобилей или пытаются шкурить автомобилистов за нарушение ПДД на дорогах, состояние которых не отвечает даже элементарным требованиям ГОСТа. Да вместо этого они день и ночь, день и ночь должны строчить предписания, добиваться контроля, требовать привлечения к ответственности.

Потому, что депутаты всех уровней устранились от обязанности служить своим избирателям и служат кому угодно только не им. Потому, что власть знает, что ее бессилие, некомпетентность, безволие и откровенная трусость – не станут препятствием на следующих выборах.

Господи, ну за что нам такое наказание!
Господи, ну за что нам такое наказание!

А еще потому, что, как нам уже приходилось писать, в Саратовской области создана глубоко эшелонированная коррупционная система управления, система круговой поруки и безответственности, с которой никто уже не может справиться в том числе и несчастный саратовский губернатор.

Такое отношение к делу чревато масштабными инфраструктурными катастрофами, которые с каждым днем продолжают нарастать, грозя неисчислимыми бедствиями для населения. Но, не дай бог, произойдет что-то подобное, ответственных вы не найдете. Система пожирает не только ни в чем не повинных граждан, в том числе и детей, но и саму себя. И если и дальше мы будем взирать на то, как в Саратовской области никто ни за что не отвечает, то ничего кроме трагедий нас в будущем не ждет.