Шиханы – “Парник безнаказанности”

"

Шиханы - "Парник безнаказанности"

Закрытый военный городок Шиханы – это не только красивый, чистый, ухоженный,в прошлом с уникальной душевной открытостью, с высочайшим научным потенциалом на защите государства объект, но и из-за системы внешней закрытости “парник безнаказанности” и вседозволенности “оборотней в погонах”…

Свидетельствует и отвечает на вопросы “Саратовского репортера” бывший военнослужащий химвойск Валерий Косов (Начало в статье “Оборотни в погонах из Шихан” и в статье “Хочешь получить сертификат? Плати!

Командир части, где Вы служили, предпринимал какие-либо действия, чтобы пресечь махинации с государственными жилищными сертификатами, или делал вид, что не замечал происходящего?

В делах по получению сертификатов на жилье действовало два конкурирующих канала. Первый – “придворный” с председателем профсоюза Тютюгиной Л.Л. Второй – дерзкий и альтернативно организованный с использованием личных связей майором запаса СпирягинымВ.В. Второй канал вызывал явное раздражение командования части и первого канала своей неподконтрольностью, оперативностью, более широким и чётким “перечнем слуг” и растущим авторитетом. Но даже здесь работали “жёсткие условия рынка”! В начале 2010 года Спирягин В.В. по телефону жаловался, что его деятельности очень мешает Тютюгина Лариса Ливиевна, которая сильно осложняет его размах деятельности и сказал, “что за ним стоят очень влиятельные люди и что скоро они её “подставят”, а затем уберут с места, и можно будет почти беспрепятственно продолжать дела”.

Когда у меня после “крышевания” Спирягина В.В. РОВД и прокуратурой ЗАТО Шиханы возникла личная мотивация обратить на происходящее командира части и это пресечь, то 25.08.2010г. я в заказном письме обратился к нему с рапортом следующего содержания:

“Начальнику 33 ЦНИИИ МО РФ полковнику Кухоткину С.В. от майора запаса Косова Валерия Викторовича

Прошу Вашего вмешательства для прекращения противоправной и социально опасной деятельности майора запаса Спирягина Виктора Вячеславовича …по противозаконной схеме получения государственных жилищных сертификатов (ГЖС ) офицерами и жителями г. Вольск-18 и для привлечения его к ответственности …Спирягин В.В. лично по телефону называл мне фамилии, кому он помог с сертификатами в обход Начальника 33 ЦНИИИ МО РФ (8 фамилий ). … Деятельность майора запаса Спирягина В.В. носит не только социально-опасный характер: организация незаконной деятельности в составе группы лиц, дача “взятки”, урон авторитета командира части и покушение на слом воинских принципов единоначалия (когда за 70 000 руб майор запаса решает жилищные проблемы офицеров через голову командира части полковника ), но и уголовно- наказуемый характер: получение нетрудовых доходов, дача “взятки”, сокрытие доходов и не уплата налогов перед налоговыми органами, мошенничество и т.д. Социально-опасный характер деятельности майора запаса Спирягина В.В. по масштабам и длительности его незаконной деятельности подпадают под компетенцию Федеральной службы безопасности”.

И что же Вам ответил Начальник 33 ЦНИИИ МО РФ полковник С.В. Кухоткин?

А он мне вообще не ответил! Да и что можно было ответить в официальном письме, когда оба канала на определённом этапе пересекались и дальше вели уже к одним людям! И это была не просто противозаконная схема получения ГЖС. Это было уже масштабным преступлением против интересов государства! По законному порядку житель закрытого военного городка Вольск -18, офицер, увольняемый в запас мог претендовать на получение денежного сертификата на выбранное место жительства. И “на верху” в Министерстве обороны это соответственно соблюдалось, для защиты финансовых интересов МО и государства. Тютюгина Л.Л. и Спирягин В.В. были, по сути, организаторами и “финансистами” схемы, действующей в ущерб интересам государства. По данной схеме претенденту после получения “благодарности” не “препятствовалось” написать о выбранном месте жительства на Московскую область. Не возникало сильных затруднений в одобрении и на “верху”! Финансовая разница в дополнительных денежном эквиваленте на 2009 год могла составлять 400 тыс. – 1млн руб , в зависимости от состава семьи, наличия учёной степени… Поэтому, даже действовала система по оказанию услуг по сверхбыстрой прописке детей, родственников в Вольске-18 перед подачей заявления на ГЖС. В Москве людей “курировали”. Через “избранные” агентства обладателям сертификата на Московскую область помогали обналичить сертификат за 1-3 дня за 8-10 % от суммы сертификата, то есть, это примерно дополнительные 200 тыс. руб и за 100 тыс. за более длительный срок. Спирягин и здесь оказывал “личное сопровождение”. После получения наличных денег бывший владелец сертификата уже мог позволить себе купить квартиру более высокого уровня, например, в Саратове… Финансовым интересам государства был нанесён урон на десятки миллионов рублей.

И что, все проходили через систему благодарности?

Вовсе нет. Если офицер при увольнении был готов ждать до полугода сертификат, выбирал место жительства, например, Кострому и был готов потом пройти сам в полном объёме бюрократические преграды по реализации сертификата, имел устоявшиеся моральные принципы, то он был вне описанной схемы. А вот просто жителям, гражданскому персоналу, пожелавшим получить сертификат по Программе отселения из закрытых военных городков было труднее избежать коррупционного “сита”.

И сколько человек, по вашему, воспользовалось этой схемой?

Не два, и даже не двадцать! Когда молва о “возможностях” Спирягина В.В. разошлась по Вольск-18, то к нему по рекомендациям стали обращаться целенаправленно. Как Спирягин В.В. горделиво говорил, “у него целая очередь выстроилась желающих”. У председателя профсоюза была своя клиентура.

Я не хочу прямо отвечать на этот вопрос, не хочу портить жизнь людям, которые были вынуждены участвовать в этой схеме. Но если в нашем государстве существует структура, заинтересованная в выявлении этого количества (хотя в 2010 году, когда я стучал во все инстанции, такой не нашлось), то это её прерогатива! Выражаю сугубо своё мнение, что поднимать глубоко это дело не стоит, так как этим воспользовались не только “бесправные майоришки” Кому сегодня нужна такая правда?

А что же Вы тогда оказались таким нетерпеливым и почему не захотели подождать полгодика, где ваши моральные принципы?

Это только по центральным и общероссийским каналам показывают счастливых офицеров запаса, получивших сертификат или квартиру! А в реальной жизни далеко не так. Вот и я, майор запаса, не могу реализовать своё право на получение ГЖС на отселение из закрытого военного городка, или получить квартиру в ином выбранном для места жительства уже 20 лет на сегодняшний день.

На момент моего увольнения по моей личной инициативе из рядов ВС МО РФ, действовал Федеральный закон №76-ФЗ от 27.05.1998 “О статусе военнослужащих”, согласно положениям которого мне при увольнении полагалось жильё. И это жильё мне формально предоставили – позволили проживать в служебной квартире в Вольск-18 в закрытом воинском городке. В конце сентября 1999 года мною на имя командира войсковой части 61469 генерал-майора Алимова Н.И. было отправлено письмо с просьбой- заявлением в двух экземплярах поставить в очередь на отселение из закрытого военного городка в г. Саратов и второе- желание участвовать в программе жилищных сертификатах как бывшего военнослужащего проживающего в закрытом военном городке.

17.03.2000 в ответ я получил письмо о “…неправомерности постановки в очередь на жилье за счет средств войск РХБ защиты”.

09.06.2000 года я в адрес командира направил заказное письмо обращение с просьбой обмена или приватизации подлежащей мне в Вольск-18 квартиры.

В конце июня 2000 года я получил устное ультимативное требование по служебному телефону со стороны бывшего начальника отдела, получившего разнос за письмо 9 июня, и указания со стороны командира в десятидневный срок немедленно приехать Вольск-18 и обменять свою квартиру на квартиру на Вольск-17 являющимся закрытым территориальным образованием.

В середине июля 2000 года на моё обращение по телефону к бывшему начальнику отдела с просьбой получить официальный ответ на моё письмо от 09.06.2000г. и официальное подтверждение об обмене квартиры на Вольск-17 я получил категоричный отказ в получении мною каких-либо официальных бумаг.

В середине октября 2000 года я приехал в Вольск-18 попытался обменять квартиру на Вольск-17, и получил отказ при консультация с юрисконсультом в/ч 61469. Получил информацию, что на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации № 752-р от 01.06.2000 город Вольск-18 объявлен закрытым военным городком. А согласно на Постановлению Правительства Российской Федерации №71 от 20.12.98 , Приказа Министра Обороны Российской Федерации № 534 от 12.11. 99, Дополнения № 315 от 8 апреля 2000 года , я не имею права занимать служебную квартиру, не имею никаких льгот, не имею права на получение сертификата за счет войск РХБ защиты. И по указанию генерала Алимова начали собирать материалы для передачи дела о лишении меня прав на квартиру.

Я обратился и получил устную консультацию у заместителя военного прокурора военной прокуратуры Вольского гарнизона Габербуша С.В. о незаконности и не правомочности действий командования в/ч 61469. (Впоследствии от этого человека, стоявшего на страже законности и для других офицеров избавились: перевели подальше на другое место службы).

В начале ноября 2000 года, по приезду в Вольск-18 я услышал устный отказ заместителя командира части полковника Бабича В.С. решать мой вопрос о получении жилищного сертификата, или об отселение должностными лицами в/ч 6 469, а также- предложение обратиться с решением вопроса в местные органы управления по выбранному месту жительства. Он же мне сообщил, что собран материал о незаконном удержании мною квартиры и дело передается в суд.

Далее, я получаю письмо за подписью военного прокурора Бессонова от 07. 12 2000 года с требованием сдать служебную квартиру, а 8 февраля я 2001 получаю повторное письмо за подписью военного прокурора от 15.01.2001 года с требованием сдать квартиру.

Юридическая малограмотность в сложном вопросе заставила меня обратиться в Коллегию адвокатов Саратова. Было составлено и направлено заявление о неправомерности действий прокуратуры Вольского гарнизона в военную прокуратуру Вольского гарнизона и в военную прокуратуру Приволжского военного округа от 12.02. 01.

Ответ прокуратуры Приволжского военного округа от 14.05.01, это подтверждение моего права на государственный жилищный сертификат и неправомерности действий прокуратуры в отношении попытки заставить меня сдать квартиру и выселиться из Вольска-18. (Это был второй и последний ответ в защиту моих прав и пресекающий действия ” блюстителей” законности! Но он всё же был.

А ранее, был ответ прокуратуры Вольского гарнизона от 04.04.2001года, что квартиру я сдать обязан по закону о статусе военнослужащих (статья 15) и отсутствие у меня права на государственный жилищный сертификат с добавлениями от 09.04.01.

На моё очередное обращение к командиру в/ч 61460 от 20.06.01 на постановку в очередь на отселение и на получение государственного жилищного сертификата, пришел ответ командира части о “…разрешении проживать в Вольск-18″. При этом, ничего не было сказано о получении государственного жилищного сертификата.

Моё обращение в прокуратуру Вольского гарнизона от 03.02.03 на уклонение командира в/ч 61469 от моих заявлений по вопросам отселения и получения ГЖС – ответ от 10.02.03 об отсутствии моих прав на ГЖС.

Было еще и Обращение моей тёщи к Президенту Р Ф В.В. Путину помочь мне в получении сертификата. Ответ пришел из администрации Октябрьского района …с рекомендации решить вопрос с путём очередного обращение к командиру в/ч 61469 !

В 2005 году сменился командир. Заявление в адрес нового командира с просьбой обмена или приватизации квартиры было написано 20.01.05. Пришел ответ- отказать в обмене, или приватизацию квартиры.

А дальше, мне шли извещения, что я исключён из очереди нуждающихся, так как у меня есть служебное жильё, и поэтому, нельзя признать меня нуждающимся, и что я исключён из списка очередников на ГЖС…

Поэтому, когда я узнал о нескольких “волнах” выдачи сертификатов в Шиханах, то сломленный духом, униженный, бесправный , запутанный в своих правах произволом, уже без понятия об офицерской чести, прибыл в феврале 2009 года в в/ч 61469, и уже заискивающе и подобострастно написал в третий раз заявление на постановку в очередь на отселение или получение сертификата!

Мне сейчас стыдно, что я позволил себе так морально опуститься! Но когда знакомые сообщили, что “поблагодарившие” профсоюзного босса и Спирягина “…в противовес твоей принципиальности и осторожности люди уже получили сертификаты! А ты будешь стоять так в очереди вечно!”, то мне в состоянии глубокой нравственной депрессии стало не до нравственных принципов и не до соблюдения законности! Поэтому я и позвонил в конце сентября Спирягину В.В.

Понятно… Но когда произошёл “сбой” системы, и Вы получали вот такие отписки, то всё на этом и закончилось?

Не совсем. Система относительно недолго “самовосстанавливалась”. Но масштабы были уже не те… и ставки подросли за риск.

Неужели вы не могли нормально договориться со Спирягиным, тем более, что он ваш однокашник?

Да неужели, у вас сложилось мнение, что я после “срыва”, решил мстить, махать шашкой и бороться с “системой”?! Я просто попросил Спирягина вернуть деньги моей матери! Эта сумма в 2009-2010 имела совсем другую покупательную способность, чем сейчас. Меня могут упрекнуть в “мелочности”, но тут – дело принципа. А он, вместо того, чтобы вернуть деньги, начал скрываться и избегать меня, избегать разговоров со мной по телефону. В один из моментов, когда он всё же ответил мне по телефону, то он сказал, что он от меня ничего не брал и я ничего не докажу.

Но даже после этого я надеялся на порядочность однокашника и сослуживца. И поэтому , приехал в Вольск-18 для дипломатичного решения вопроса, надеясь застать там Спирягина. Но он повёл себя “неадекватно”, видимо, оценив себя как важную фигуру из мира криминала, охраняемую даже блюстителями закона. Даже, когда я обратился к Начальнику РОВД Шиханы Челышеву В.И. в самый первый раз, то пришёл к нему не с заявлением на Спирягина, а частным образом с просьбой о содействии в урегулировании вопроса в непростой обстановке, как к авторитетному начальнику и просто ему поведал о своей проблеме в присутствии двоих свидетелей. Попросил помощи, а не расправы! А Спирягин, видимо, заигравшись в криминал, пообещал меня искалечить, убить и сказал, что ему ничего не будет, и я ничего не смогу доказать !

И что же произошло дальше?

Я воспринял для себя угрозу со стороны Спирягина В.В. меня покалечить или убить, как реальную и осуществимую. В той обстановке я решил незамедлительно покинуть Шиханы и уже на удалении осуществить обращение в полицию, установленным законом порядком.

Спирягина после ваших обращений в милицию привлекли к ответственности?

Я наивно надеялся на соблюдение законности в Шиханском РОВД, и потому написал объяснения исключительно подробно, с указанием прямых свидетелей, подробно описывая детали. Но было отказано в возбуждении уголовного дела по мошенничеству, по угрозе жизни и здоровью, за дачу заведомо ложных показаний. В Постановлении участкового уполномоченного милиции ОВД ЗАТО Шиханы капитана милиции ШушкинаО.С. за подписью начальника милиции полковника Челышева В.И. об отказе в возбуждении уголовного дела по мошенничеству написан ответ, который для человека, ознакомившегося с материалами дела, представляет собой образец вопиющего извращения фактов и сокрытия материалов.

Приведу выдержки из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 августа 2010 года: “…из показаний гражданина Спирягина В.В. следует, что в 2001 году гр.Косов В.В. одолжил у него денежные средства в сумме сто тысяч руб, для решения личных проблем и обещал вернуть их через полгода. До настоящего времени указанную сумму Косов В.В. не вернул. Кроме того, 27. 06.09 года на встрече выпускников СВВИУХЗ в г. Саратове он встретил Косова В.В. и спросил у него, когда он сможет вернуть ему долг. На это Косов В.В. пообещал вернуть долг через два месяца. На встрече между выпускниками речь заходила о получении сертификата,однако свои услуги посредника в получении сертификата и каких-либо обещание он Косову В.В. не предлагал, т.к. не имеет такой возможности и полномочий.Также 08.10.09 года он действительно получил от Косова В.В. денежный перевод на сумму семьдесят тысяч руб и 22.06.10 в ходе встречи в 18:50 возле обелиска, расположенного в г. Вольск-18, гр. Косов В.В. обещал вернуть ему оставшийся долг вближайшее время.

Таким образом, собранные по данному событию факты, позволяют однозначно утверждать в отсутствии в действиях Спирягина В.В. признаков состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ…”

В Постановлении капитана милиции Шушкина О.С. за подписью начальника МОБ ОВД Шиханы подполковника Веселова Д.В. об отказе в возбуждении уголовного дела факту угрозы физической расправы “достойно” и “последовательно” продолжились “извращения” и сокрытие фактов преступления. А ведь подполковник Веселов Д.В. был как раз вторым свидетелем разговора в кабинете у Челышёва и слушал, когда я просто пришёл попросить помощи без всяких заявлений и требований!

Приведу выдержки из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 августа 2010 года: “…22.06.10 года примерно в 18 часов 50 минут гр. Косов В.В. встретился возле обелиска г. Вольск- 18 со своим знакомым гр. Спирягиным В.В., с которым ранее у него возникли личные неприязненные отношения из-за денежных долгов. В ходе общения между ними состоялся разговор на повышенных тонах, которое переросло в словесную ссору. В ходе ссоры, как показал Спирягин В.В., слов нецензурной брани он не употреблял, каких-либо угроз, в том числе и физической расправы он не высказывал, умысла на причинения телесных повреждений не имел, действия насильственного характера не предпринимал. Таким образом, собранные по данному событию факты, позволяют однозначно утверждать в отсутствие в действиях Спирягина В.В. признаков состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ…”

А что же Шиханская прокуратура?

Прокурор ЗАТО Шиханы старший советник юстиции Тишкин И.П: . “…уведомляю Вас, что Ваше заявление … направлено в ОВД ЗАТО Шиханы для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В случае несогласия с принятым решением, Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд”.

Тогда ещё заместитель прокурора ЗАТО Шиханы, и.о. прокурора юрист 1-го класса Плюснин Р.Н. по служебным телефонам пошёл дальше, и стал меня запугивать и угрожать , если я не успокоюсь и не замолчу! Часть его реплик уже была мною передана в предыдущих частях, приведу последнюю :

“…если ты не замолкнешь, то я пришлю наряд милиции, тебя закуют в наручники и доставят ко мне! И ты тут заговоришь со мной по-другому!”.

Я ответил на это: ” …я уже обратился в органы ФСБ, Вы не боитесь, что в данный момент наш разговор прослушивается?”.

Вместо ответа заместителя прокурора пошла матерная брань, после чего и была брошена телефонная трубка. Больше Плюснин Р.Н. мне никогда не звонил. А теперь он уже прокурор ЗАТО Шиханы!

Вы хотите сказать, что у вас есть диктофонные записи разговоров, подтверждающие истину ваших слов?

Если я это официально признаю, то меня привлекут самого к уголовной ответственности. А вот если окажется, что “случайно” в это время переговоры находились на контроле у спецслужб и эти записи будут представлены “людьми в штатском”, то у Плюснина Р.Н. и у “благоприятствующих” ему руководителей может настроение и поведение поменяться! И ведь есть от чего: сокрытие преступления против государства и фактов масштабной коррупции!

Но если Вы столкнулись с таким беспределом на месте, то ведь есть вышестоящие организации, Вы туда обращались?

Консультировавшие меня заместитель начальника следственного УВД города, заместитель прокурора города, проректор Академии права, председатель суда, охарактеризовали действия ОВД ЗАТО г. Шиханы как милицейский произвол и коррупцией и увы, печальной и порочащей правоохранительные органы реальностью. Посоветовали быть последовательным и обратиться в вышестоящие организации. Но вот результат!

Из Генеральной прокуратуры материалы с жалобой и заявлением возвращались к Тишкину И.П. и Плюснину Р.Н. Как и обещал мне заместитель прокурора Плюснин Р.Н. Соответственно, ответ был почти дублирующей копией более раннего ответа.

Из Федеральной Налоговой Службы 09.12.2010г. пришел ответ: “… ваше обращение направлено в МВД России”.

Поэтому, обращаясь в Управление Собственной Безопасности МВД России я попытался более чётко и коротко изложить материалы, приведу выдержки:

“…Местные правоохранительные органы попустительствуют и покровительствуют нарушителю закона (Спирягин В.В.), совершают сокрытие преступлений, не дают письменный ответ в установленный законом срок, предположительно, намеренно затягивают проверку материалов, искажают суть показаний свидетелей и исключают и не опрашивают свидетелей, которые могут дать прямые и косвенные, обличающие вину нарушителя закона и способные дать дополнительные материалы. Имеет место давление на свидетелей. Допускают, не пресекают и не привлекают к ответственности за открытые высказывания нарушителя закона, что он не боится правоохранительных органов, платит силовикам за “крышевание” и за угрозу физической расправой в случае огласки. К позорному явлению, ведущему к отсутствию доверия и снижению авторитета к правоохранительным органам, к неверию в их способность раскрывать преступления и защищать граждан ведут действия начальник ОВД ЗАТО г. Шиханы полковника милиции Челышева В.И., когда он в присутствии двух свидетелей: жителя Шихан и своего подчинённого, принял от меня устную информацию о нарушениях Спирягина В.В., охарактеризовал его как мошенника, сделал пометку в свой ежедневник, а через два месяца стал ставить свою подпись под материалами об отказе в возбуждении уголовных дел, собранных с грубым нарушением УПК и базирующихся на заведомо ложных показаниях обвиняемого и на необъективных материалах проверки участковогоуполномоченного милиции ОВД ЗАТО г. Шиханы капитана милиции Шушкина О.С. (Оба осознавали, что идут на должностные нарушения, своими действиями помогая уйти нарушителю закона от ответственности) …Спирягин В.В. занимался на территории Шихан незаконными операциями с драгоценными металлами, включающее хищение, хранение и сбыт серебряно-цинковых батарей с военной техники, о чём передана информация в орган Федеральной Службы Безопасности.Деятельность Спирягина В.В. носит социально-опасный характер: организация преступной деятельности организованной группой, неоднократная и крупная по совокупности размера денежных сумм, получение нелегальных доходов, укрывательство доходов и неуплата налогов, угрозы убийством, мошенничество и т.д., урон авторитета командира части. Действия ОВД ЗАТО г. Шиханы помогают уйти Спирягину В.В. от ответственности и наказания, дискредитируют правоохранительные органы.Исходя из моей гражданской позиции, как бывшего участкового Октябрьского РОВД г. Саратова и общей цели с Руководством МВД РФ – сохранение и приумножение законности и правопорядка, с целью действенности принимаемых мер вынужден обратиться к Руководству МВД РФ, в Генеральную Прокуратуру и к Президенту РФ”.

Но когда меня (то единственный случай после всех писем и обращений, когда меня вызвали для разбирательства в Главное Управление Внутренних дел Саратовской области Управление по борьбе с экономическими преступлениями). Там выслушали, записали, взяли материалы, пояснили, что надо было сразу в Москву отправить все эти документы, а не писать кратко по интернету. И мне предложили принять участие в контролируемой ими передаче денег от кого- нибудь, кого я сам найду и направлю к Спирягину В.В.. Я отказался. Тогда мне вежливо сказали: “Мы Вам ответим!” Через некоторое время я получил официальный предельно краткий ответ: “Уважаемый Валерий Викторович! Настоящим уведомляю, что Ваше обращение по факту неправомерных действий Спирягина В.В, рассмотрено. Фактов нарушений действующего уголовного законодательства не установлено. Начальник И.И. Зуй”

Из главной военной прокуратуры от заместителя военного прокурора Саратовского гарнизона майора юстиции Селиванова А.П . пришел ответ от 17.02.11:

“…доводы о причастности гражданина СпирягинаВ.В к неправомерной деятельности по реализации государственных жилищных сертификатов,выдаваемых военнослужащим ФГУ “33 ЦНИИИ МО РФ”, своего подтверждения не нашли. Майор запаса Спирягин В.В. уволен с военной службы приказом начальник войск РХБЗ ВС РФ от 25 октября 1995 года номер № 26. С этого времени каких-либо отношений с военнослужащими и руководством ФГУ “33 ЦНИИИ МО РФ” не поддерживает, соответственно фактически не имел возможность решать вопросы по обеспечению военнослужащих ГЖС и способствовать их реализации. Проверкой установлено что государственные жилищные сертификаты за период 2009 11 года выделялись должностными лицами 33 РФ или завались военнослужащими в соответствии с жилищным законодательством… По результатам проверки фактов незаконной реализации Спирягиным В.В. ГЖС военнослужащим в ФГУ “33 ЦНИИИ МО РФ”, связи по данному поводу его с руководством института и командованием войсковых частей Шиханского гарнизона не установлено, нарушение действующего законодательства РФ со стороны должностных лиц не выявлено, в связи с чем,прокурорское реагирование не осуществлялось…”

А Ваше обращение в ФСБ?

Разъяснений по данному вопросу категорично пока не даю…

А ведь было у Вас и обращение и на прямую линию к Президенту РФ!

Да, было. Моё краткое обращение было таким: Уважаемый Владимир Владимирович! Вопрос по борьбе с коррупцией на местах. Что будет, если обличённые государственной властью заместитель прокурора г. Шиханы, заместитель военного прокурора Саратовского гарнизона и начальник РОВД полковник полиции пойдут на беспрецедентный по дерзости поступок и соврут самому Президенту России после вынужденного обращения лично к Президенту России, скроют факты коррупции и будут покровительствовать нарушителям закона в преступлениях в сфере махинаций с государственными жилищными сертификатами, хищением драг.металлов с военной авиационной и ракетной техники и другими фактами нанесения ущерба бюджету России ради личных корыстных интересов? В отношении их деятельности будет проведена объективная и беспристрастная проверка, или они скорее расправятся с человеком, осмелившимся пожаловаться на их противозаконную деятельность?!

Видимо, это мое обращение потонуло в многомиллионном потоке обращений и осталось без внимания…

Так что же вас подвигло после восьми лет молчания обнародовать данную информацию?

Об этом если позволите, я расскажу в следующий раз…

(Продолжение следует)