КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антисанкции. Врач из Саратова боится умереть из-за отсутствия зарубежных антибиотиков



Врач-невролог из Саратова Надежда Зыкова рассказала в социальных сетях о страхе за свою жизнь, которую испытывает из-за законодательной инициативы об антисанкциях, предложенный спикером ГД Вячеславом Володиным и главами фракций нижней палаты парламента 13 апреля.

Врач, в частности, переживает из-за части законопроекта о запрете на ввоз иностранных лекарств из стран, поддерживающих антироссийскую позицию.

«Так уж получилось, что я жуткий аллергик. Да, врачи тоже люди. Да, мы болеем. Предпоследний раз – неудачно зуб удалили. Последний – бронхит затяжной, грозящий перейти в пневмонию. Мне можно только два антибиотика. Оба – неотечественые. Такой вот я «патриот». Помню глаза коллеги в аллергоцентре на пробе. Последнее, что увидела, перед тем, как потерять сознание. Опухшую, как Винни-Пуха, ещё сутки держали в реанимации. Я чувствую запах цефалоспоринов от пациента, принимавшего их даже 10 дней назад – и начинаю задыхаться. Я не юна, но вполне здорова (спина же не в счёт, да?), счастлива и любима. Но меня хотят убить. Простым голосованием. Так банально. Я не смогу купить «те» заветные коробочки. Просто их запретят. А ничего другого мне нельзя. Скажите, депутатам действительно необходимо, чтобы я жила в страхе за жизнь? Чтобы трое остались сиротами только для того, чтобы наша страна могла чего-то там кому-то «продемонстрировать»? Чтобы сотня людей, нашедших «своего» врача снова оказались «брошены»? Смысл? Не вижу. Это, конечно, моя жизнь и мои проблемы… Но… Черт возьми, я столько сил отдала, чтобы стать приличным врачом. Государство вложило в мое обучение столько денег! Неужели – зря? Я же могу работать ещё лет 10, если… Но депутаты хотят подписать мне приговор. Бог им судья. Палачами же не рождаются, правда? И я бессильна что-то предпринять. Обидно, досадно, больно. Будем жить, пока не запретят, да?» – написала саратовский врач на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 апреля председатель Государственной думы Вячеслав Володин и главы политических фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, а также из стран, поддерживающих антироссийскую позицию США. Кроме того, в законопроекте также предложили производить в России американские товары без разрешения правообладателей.

Володин предложил ввести ответственность вплоть до уголовной для компаний, которые будут выполнять антироссийские санкции на территории страны. Саратовские предприниматели отнеслись к санкционным инициативам с осторожностью.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/82644