КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Посиделки ни о чем сенаторов-миллионеров . Они повернулись лицом к… своей судьбе



Сегодня в Саратовской областной думе состоялось удручающее по бессмыслице событие под названием: отчет сенаторов. Журналисты на все лады принялись цитировать гиганта политики Сергея Аренина, которому вместо кресла начальника областной полиции подыскали место в сенате.Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров попросил Аренина рассказать, в каком направлении он сейчас работает над проблемами обманутых дольщиков, пишут Свободные новости ссылка. Ответ был таков:
«В том же, что и все. Мы общаемся с обманутыми дольщиками. Я провел все собрания по теме обманутых дольщиков, все! Были созданы инициатив группы… Часть домов быстро идет к банкротству. Основная масса дольщиков повернулась лицом к своей судьбе. Два дома точно уже начнут строительство. Остальные… Есть предпосылки для решения».

Других заданных заранее вопросов сенатору не было, и спикер облдумы Иван Кузьмин предложил остальным депутатам, которым что-то осталось неясным после выступления, подавать вопросы в письменном виде. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко спросил, могут ли депутаты областной думы (!!!) задавать докладчику вопросы устно, но такое право Иван Кузьмин – бывший директор цирка – ему не предоставил.

Другой сенатор от Саратовской области Людмила Бокова рассказала, на каких заседаниях каких комитетов она участвовала, в каких форумах представляла региона, какие законопроекты помогала дорабатывать, – пишет Версия Саратов ссылка. По мнению Боковой, 2017 год стал для России “годом торжества парламентской дипломатии”.

После доклада депутат Владимир Есипов напомнил, что в Саратовской области так и не был принят закон о детях войны. Коммунист добавил, что авторам законопроекта предложили инициировать изменение федерального законодательства. Отвечая, Бокова заметила, что “вопрос перезрел”. “Есть регионы, в которых приняты поправки (по льготам для детей войны — прим.ред.), которые можно обобщить и принять. Нужно оказать дань внимания этим людям и на федеральном уровне выработать единые меры поддержки”, – пояснила сенатор.
“Ваши слова губернатору да богу в уши”, – прокомментировал депутат Александр Анидалов. “Когда встречаетесь со всевышним?” – поинтересовался у коллеги председатель облдумы Иван Кузьмин. “Я про другого всевышнего”, – парировал коммунист.

Облдеп Александр Анидалов заявил, что “ей дожевывать хлеб, который Аренин не дожевал”. Дело в том, что сенатор Сергей Аренин, который выступал ранее, на предложение депутатов ответить на вопросы заметил, что у облдумы есть “свой сенатор”, у которого он на собирается “отнимать хлеб”.


Наша справка
Как следует из опубликованной на сайте Совфеда декларации, в прошлом году сенатор Людмила Бокова – в недавнем прошлом – простой учитель истории из Балашова – заработала 4 594 992 рубля (383 тысячи рублей в месяц), – сообщает Взгляд-инфо ссылка.
Сенатор Сергей Аренин задекларировал по итогам 2017 года 2 718 467 рублей (в месяц – 226,5 тысяч рублей).
При этом при недавнем переходе с должности главы ГУ МВД региона в Совет Федерации доходы господина Аренина увеличились примерно на 500 тысяч рублей.

Автор: Подготовил Сергей СТЕРХ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7431