КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Закрытие ТЦ. Общественник требует наказать ревизоров за халатность



Председатель Саратовского реготделения ООД «Всероссийское родительское собрание» Владимир Росновский требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц областного ГУ МЧС и прокуратуры. Соответствующее обращение общественник направил президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке.

Поводом для обращения стали халатность и попустительство, допущенные надзорными и контролирующими ведомствами в вопросах обеспечения пожарной безопасности мест массового пребывания граждан, в том числе торговых центров.

«От имени родителей Саратовской области просим Вас принять очень серьезные меры к надзорным органам нашего региона – областной прокуратуре и ГУ МЧС.

После пожара в Кемерове (ТЦ «Зимняя вишня»), где погибли люди, включая 41 ребенка, начались проверки мест массового скопления людей. Такие мероприятия идут и в Саратовской области.

По их результатам на всех объектах, где проводились ревизии, обнаружены многочисленные нарушения противопожарной безопасности. В Саратове были закрыты ТЦ «Арена», «Детский мир», включая ресторан «Макдоналдс» и магазин «Магнит»; кинотеатр «Синема 5» в ТЦ «Сити Молл», под вопросом оказалась работа ТЦ «Манеж», где уже побывали судебные приставы, а в Энгельсе закрыт ТЦ «Олимп». Одновременно прокуратура обратилась с исками в суд о закрытии еще 24 ТРЦ.

Также на заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате региона по заявлению представителя облпрокуратуры Ивана Гусева обнаружена масса нарушений во всех больницах, школах и детских садах.

Получается, что понадобилась гибель четырех десятков детишек, чтобы надзорные органы выявили нарушения пожарной безопасности и задумались над сохранностью жизни остальных ребят. Возникает вопрос: где эти годы были надзорные органы, чем занимались, и за что получали зарплаты?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» среди членов комиссий в обязательном порядке есть сотрудники МЧС, которые подписывали паспорта безопасности объектов (в 5-ти экземплярах). В свою очередь органы прокуратуры обладают широким спектром полномочий в сфере надзора за безопасностью граждан. Однако их бездействие, выражающееся в том, что указанные органы власти допустили массовые нарушения прав граждан на безопасность, требует правовой оценки.

По мнению большинства жителей Саратовского региона, включая родителей детей, в работе надзорных органов имеется коррупционная составляющая. Мы не хотим повторения кемеровской трагедии и требуем принятия мер – вплоть до привлечения к уголовной ответственности – в освобождении надзорных органов от лиц, годами проявлявших преступное бездействие, провести полную ревизию решений должностных лиц, ранее санкционировавших эксплуатацию опасных объектов, проверявших их и не отражавших факты нарушений в отчетах», – говорится в обращении Владимира Росновского.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/zakrytie-tc-obshchestvennik-trebuet-nakazat-revizorov-za-halatnost

Фото: