КомпроматСаратов.Ru » Дело о взятке чиновницы Ленинской администрации. Ожидаются новые задержания

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело о взятке чиновницы Ленинской администрации. Ожидаются новые задержания



Как рассказал «Четвертой Власти» информированный источник, чиновница может оказаться в деле лишь «звеном»

У сотрудницы администрации Ленинского района Саратова Ирины Яровой, которую задержали за получение взятки, могли быть другие эпизоды противоправной деятельности, а также сообщники. Как рассказал «Четвертой Власти» информированный источник, чиновница может оказаться в деле лишь «звеном».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ее заподозрили в совершении коррупционного преступления

По словам источника, пока сотрудникам УФСБ и полиции удалось выявить один эпизод получения взятки главным специалистом отдела благоустройства. Предположительно, 13 июня 2017 года Яровая взяла 36,7 тысяч рублей от 43-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Жаховского. За это чиновница якобы незаконно подписала документы о приеме работ по благоустройству, хотя техническое задание по контракту было выполнено не полностью.

Не исключено, что подобных махинаций могло быть множество, как в прошлом году, так и ранее. Причем круг получателей денег может оказаться широким, вплоть до высшего руководства администрации района (сейчас ее возглавляет Лада Мокроусова, с 2015 по 2017 годы – Валерий Васильев). Собеседник «4В» добавил, что во всех коррупционных схемах еще предстоит разобраться, но уже сейчас предполагается, что новые эпизоды и уголовные дела могут стать «громкими».

Вчера пресс-служба СУ СКР сообщала, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/104782.html