КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЭКСПЕРТЫ ЦИК «РЕЙТИНГ» ПРИПОМНИЛИ САРАТОВСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ РАДАЕВУ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРОВАЛЫ



ралдайкаПо итогам исследования за март-апрель Валерий Радаев занял 59-е место из 85 позиций в «Национальном рейтинге губернаторов», в то время как в январе–феврале стоял на 55 строке.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил очередные итоги соревнования губернаторов, причем  пятеро глав регионов ПФО оказались в лидерской группе. Так, 7 место эксперты отдали президенту Татарстана Рустаму Миннеханову, 13 – лидеру Башкирии Рустэму Хамитову, 18 — ульяновскому губернатору Сергею Морозову, 19- Владимиру Волкову (Мордовия). На 20 месте – новый глава Пермского края Максим Решетников.

Во второй, менее успешной группе Приволжский федеральный округ представили нижегородский губернатор Глеб Никитин (32 место), лидер Чувашии Михаил Игнатьев (34 место). На 40 и 41 строках разместились Иван Белозерцев(Пензенская область) и Дмитрий Азаров (Самарская), 44 место досталось Александру Евстифееву, который увез в Марий Эл немало саратовских чиновников.

Сменщик харизаматичного Никиты Белых, губернатор Кировской области Игорь Васильев получил 48 место, лидер вполне крепкой экономически Оренбургской губернии Юрий Берг занял 51 позицию. Саратовский губернатор Радаев казался в глубоком арьергарде второй группы, на 59 месте.

Его положение почти что наихудшее среди регионов ПФО в данном выпуске «Национального рейтинга», незавиднее только у бывшего прикремлевского предпринимателя, сопредседателя «Опоры России», а ныне лидера Удмуртии Александра Бречалова, которому эксперты дали только 61 строчку.

Что интересно, многим фигурантам рейтинга эксперты ЦИК посвящают детальные посты с подробным перечнем событий исследуемого периода. Не оказался исключением и Валерий Радаев.

Явный завсегдатай местных Telegram-каналов политолог, член Комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Игорь Семенов подчеркнул, что главной особенностью сегодняшней политической повестки в Саратовской области является контраст между реальным положением дел и губернаторскими отчётами, где официозное «алаверды» имеет место на фоне совершенно негативного контекста.

Об этом контексте говорить не принято, однако рейтинг губернатору подпортили слухи о том, что после майских праздников в Нижнем Новгороде будет проходить очная ставка Валерия Радаева и бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. «Дело там очень серьёзное, сказать, что оно крайне нервирует самого Радаева, — значит, ничего не сказать», — делает вывод эксперт.

Конечно, не прошел он мимо и конфуза со стадионом «Авангард», который не отремонтировали из-за нерасторопности чиновников, а в итоге он стал единственным из 64 объектов исключенным из программы подготовки к ЧМ-2018. Провальную историю со стадионом эксперт назвал «вишенкой на поминальном торте саратовского футбола, как и на претензиях губернатора на какую-то эффективность».

Среди негативных новостей названо возможное закрытие детских отделений экстренной хирургии в клинике мединститута, возможный снос Театра оперы и балета.

«Кресло под Радаевым качается, и даже Вячеслав Володин, чьим протеже саратовский губернатор является, уже не в силах обеспечить ему как раньше полную защиту», — делает вывод Игорь Семенов.

Справка «БВ». Как сообщает ЦИК «Рейтинг», данный проект определяет рейтинг власти, проводит масштабные опросы, находит проблемные точки, изучает общественное мнение, организует обратную связь населения с властью, выявляет уровень доверия граждан, доводит информацию до потребителя, помогает сравнивать и делать выбор.

Источник: http://www.business-vector.info/e-ksperty-tsik-rejting-pripomnili-saratovskomu-gubernatoru-radaevu-vse-problemy-i-provaly/