КомпроматСаратов.Ru » Краевед из Вольска призналась в обмане спикера Госдумы

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Краевед из Вольска призналась в обмане спикера Госдумы



Краевед из Вольска призналась в обмане спикера Госдумы

Краевед Софья Маркушина 3 мая призналась в погоне за сенсацией по время визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в г. Вольска Саратовской области.
Напомним, что спикер 28 апреля посетил городской парк, в котором по его инициативе ведется глобальная реконструкция. Краевед предложила установить в парке арт-объект в виде знаменитого на весь мир олимпийского мишки. Историк рассказала, что именно в Вольске в 1980 году проходили репетиции запуска в небо символа московской олимпиады.

- Мишку тренировали летать в Вольске, поэтому мы с полным правом можем установить его фигуру в нашем парке, – рассказала член общественного совета по реконструкции парка Маркушина.
Сообщение краеведа процитировали десятки СМИ, однако сегодня историк призналась, что ее информация является ложью.
«Уважаемые вольчане! Спешу опровергнуть свои слова, сказанные 28 апреля в городском парке (во время недавнего приезда В.В. Володина).
Я предложила поставить в спортивной зоне арт-объект в виде символа московской Олимпиады 1980 года олимпийского Мишки, т.к. именно в Вольском воздухоплавательном центре проводились тестовые испытания этого объекта. К сожалению, это не так. Дело в том, что одна уважаемая жительница поселка Новоселы рассказала мне, что лично видела парящего над аэродромом Мишку. Я, погнавшись за сенсацией, не перепроверила эти сведения.

Старейшие сотрудники воздухоплавательного центра их опровергли, более того, вспомнили, как они сожалели, что в то время к ним не обратились с подобной просьбой, т.к. полет Мишки мог бы быть более эффектным», – приводит слова Маркушиной газета «Вольская жизнь».
На официальном сайте администрации Вольского района нет информации, что слова краеведа о запуске в Вольске символа Олимпиады-80 являются обманом

Источник: http://wolsk.ru/news.php?ID=8615