КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неумытое лицо Саратова



Неумытое лицо Саратова

Каков поп, таков и приход. Каков мэр, таков и Саратов. Первое, что увидят гости города, прибывающие сюда на теплоходах – грязь, пустые бутылки и прочие отходы “жизнедеятельности” человека-саратовского…

Ровно год назад рядом с этой кучей мусора возвели у берега Волги на набережной громадный шатер. Работяги из другого города собирали конструкцию целую неделю. Столько же потом и разбирали. И все было для того, чтобы высокие и разные другие гости собрались под шатром и послушали, как надо улучшать городскую среду. Это был форум. Похлопали, поели там же потом шашлыков, выпили и разъехались.

А “городская среда” стала еще хуже – и форум не помог, и выкинули только миллионы на пустую сходку. Кстати, никому в голову не пришла тогда простая мысль – не форум собирать, не шатер за многие миллионы возводить для ненужного заседания следовало бы. Поставили бы экран напротив моста и показали бы фильм “Строится мост” с молодым Табаковым, Ефремовым… Это было бы покруче многомиллионного форума и многомиллионного салюта после его окончания. Но думать не могут, и мысль одна- как бы что-то и где-то “отмыть”.

Но вернемся к мусору на Набережной. На фото воспроизведена совсем свежая куча- от 4 мая, 8 утра. Третий день прошел после праздника, а его последствия еще убрали. Ждуь 9 мая? Чтобы убрать,  так все сразу?

Правда,   утром 4 мая два дворника не вполне свежей наружности прогуливались с коляской по Набережной, но вот до ее конца и до этих куч мусора,  что на фото, силенок дойти не хватило.

Еще одно воспоминание. Восемнадцать лет назад, когда автор этих строк был главным редактором газеты “Репортер”, мы с коллегами провели рейд по уборке Набережной своими силами. Приехали как раз на то место, где вы видите кучу мусора и бутылки. Тогда мусора тоже было немало. Мы подмели лестницу, собрали мусор в мешки и на машине отвезли  их к офису ЖКХ Волжского района, а сами же  мешки занесли прямо в кабинет  руководителя ЖКХ к его радости и удивлению.

Прошли годы и ничего не изменилось. Все та же грязь, все те же бестолковые чиновники.

Какая вам “инвестиционная привлекательность”, какая вам  “дорожная карта”, какие вам “инновации”, какие вам “реперные точки развития”, какая вам  ” область опережающего  развития”… Вы все  сначала научитесь грязь под носом убирать!

А это вот открытый люк на Огородной в Заводском районе.  Прямо напротив аптеки. И отвозить травмированного далеко не нужно. Все рядом.

Ночь, Огородная, люк, аптека…

 Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1317-neumytoe-litso-saratova