КомпроматСаратов.Ru » ООО “Автотрасса”: “Лучшее предприятие” и его “косяки”

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ООО “Автотрасса”: “Лучшее предприятие” и его “косяки”



ООО "Автотрасса": "Лучшее предприятие" и его "косяки"

“Автотрасса” “заехала”, явно, не в ту сторону. В прошлом году, Виталий Матвеев, глава Вольского муниципального района, поздравляя дорожников района с днем автомобилиста, так сказал о работе ООО “Автотрасса”:

“Все дорожные предприятия помогают городу. Но сегодня слова благодарности – предприятию ООО “Автотрасса”, его учредителю Арарату Киракосяну, руководителю Гагику Киракосяну за неоценимую помощь, что они оказывают городу и району. За последнее время – это ремонт дорожного полотна на улице Революционной. Была приведена в порядок территория Театрального сквера. В настоящее время благоустраивается подъезд к станции скорой помощи и парку Сапожникова, территория у новой детской больницы… И приятно сознавать, что на территории нашего муниципального образования работает лучшее дорожное предприятие в Саратовской области”.

“Лучшее предприятие в Саратовской области” иногда сбивается с пути, выходит на обочину, а иногда даже не “помогает городу”, а натурально – вредит и наносит существенный вред.

О чем и написала не так давно Интернет-газета “Вольские новости”, сообщив в своем фото- и видеорепортаже, что “потоки дождевой воды, протекающие по центральной площади 10-летия Октября, затопили центральный вход универмага “Вольский”.

Но причем тут ООО “Автотрасса”? Оказалось, что это “лучшее предприятие” имеет к происшествию самое прямое отношение о чем и написали “ВН”:

“В этом году это случилось первый раз, но такое уже было прошлой осенью, после того, как фирма ООО “Автотрасса”, принадлежащая Арарату Гарниковичу Киракосяну, мудреным способом уложила асфальт на центральный площади. И теперь затопление центрального входа в универмаг, и протекание в торговые помещения цокольного этажа становится нормой”.

Далее, “ВН” напомнили, что благоустройство сквера и площади сквера 10 – летия Октября в Вольске обошлось бюджету почти в 13 миллионов рублей. А результат? Один бизнес в выигрыше (ООО “Автотрасса”) другой (Универмаг) в проигрыше. Почему? Потому что теперь вся вода с площади во время дождей бежит в универмаг. После перекладки асфальта на другой уровень и “специального” уклона в сторону универмага, как только начинается дождь, все технические работники универмага, включая гендиректора Дерябина, выходят на борьбу с дождевыми потоками. Кто лопатами и метлами отгоняет воду, кто бежит за песком, кто делает запруду, дабы вода не топила цокольный этаж.

Поэтому поводу “ВН” печально иронизируют, что “выход из этой ситуации один, да и тот снова ложится на малый бизнес: поклониться в пояс “Автотрассе” и сказать спасибо, что устроили такой праздник”. И теперь, чтобы исправить ситуацию, необходимо будет поднимать уровень центрального входа, и одновременно выкладывать заново тротуарную плитку, поднимая её на новый уровень.

“А это деньги не из бюджета, а из кармана предпринимателей, бизнес которых и так гробят всевозможными проверками” – пишет “ВН”.

“Вольские новости” в связи с этим напомнили, что несколько лет назад дождевая вода уходила в ливневую канализацию, которая начинается от перекрестка улиц Пугачева и Коммунистической и есть люк и возле администрации. Но, как всегда это бывает, дорожники получающие контракты на ремонт, а это фирма ООО “Автотрасса” принадлежащая Арарату Гарниковичу Киракосяну, укладывая асфальт, не позаботилась, чтобы ливневые стоки попадали в ливнёвку. И вот уже, который год вода собираясь с центральных улиц протекая по Коммунистической, мимо ливневой канализации устремляется на центральную площадь, оставляя после себя камни и грязь.

Стоит сказать, что ООО ” Автотрасса” все чаще “рулит” не в ту сторону. Может быть от того, что слишком много заказов на себя берет и слишком много тендеров выигрывает?

Так, в начале этого года Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковое заявление Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской к ООО “Автотрасса”. Суд вынес решение- взыскать с ООО “Автотрасса” в пользу Министерства неустойку по государственному контракту размере 893 608 рублей 83 копеек.

Впрочем, это мелочи, если мы вспомним, что в местных СМИ были обнародованы данные со ссылкой на сайт Саратовской областной думы, что Гагик Киракосян далеко не бедствует и в 2017 году заработал 29 млн 791 тысячу 843 рубля 54 копейки. Он является собственником 1/2 здания площадью в 465,6 кв. метра, а также автомобиля УАЗ “Хантер”. В пользовании у народного избранника жилой дом (677,3 кв.м.), земельный участок под ИЖС (1489 кв. м.), земельный участок для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности (782,0 кв.м.).

Вот так, как мы видим, можно, строя дороги и асфальтируя площади и скверы богатеть, осваивая бюджетные средства, которые выделяются на строительство дорог. Или, есть еще источники доходов, о которых мы не знаем?

Жители Саратова тоже теперь хорошо знают о деятельности ООО “Автотрасса”, потому что многие из них любят гулять но новой пешеходной зоне. А под ногами- разбитая, потрескавшаяся плитка, которой уже очень немало на проспекте, и похоже, что с каждым годом разрушений будет все больше и больше. Качество работ и самой плитки – явно не то. А о том, почему специальную плитку для слепых выложили совсем не так, как полагается, чтобы слепым было удобно ходить по проспекту, это отдельная история и о ней мы более подробно расскажем как-нибудь в другой раз.

Разумеется, в любой работе бывают ошибки. Когда они есть, их надо исправлять.

Но в истории с универмагом в Вольске ошибку “Автотрассы” придется исправлять предпринимателям, которые работают в универмаге. Сама же “Автотрасса”, тут как бы, ни при чем: освоили 13 миллионов, и поехали дальше осваивать миллионы вместе со своим директором миллионером…

Что скажет в этом году Матвеев, когда будет поздравлять работников “Автотрассы” и “лично Кираоксяна” с профессиональным праздником? Снова назовет его “лучшим предприятием области”?

Ну, а мы, простые граждане, в следующем году, видимо прочитаем на сайте областной думы, что доход Киракосяна еще увеличился, на миллионов эдак десять или пятнадцать?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1316-ooo-avtotrassa-luchshee-predpriyatie-i-ego-kosyaki